北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 开发农家乐?还得市场说了算

开发农家乐?还得市场说了算

春节长假期间恰逢草莓成熟,到草莓园里摘草莓成了不少市民的娱乐消遣之一。网友“童歌在唱”最近就去了草莓园两次。

在游玩的同时,“童歌在唱”在顺德城市网论坛里发出这样的感慨,“顺德能多开发类似农家乐的地方吗?”他认为草莓园已经没啥新意了,希望顺德多开发农家乐,可以学习珠海、广州番禺等地的农家乐或者做一个生态乐园。

正方:顺德旅游形式太少,应该多开发

“童歌在唱”的观点立即引起了顺德网友的讨论,在网友“絮儿言”看来,顺德的确没有什么好玩的地方,“其实过年吃饭都跑到其他地方吃了。”

网友“忆常香玉”也赞同在顺德开发农家乐,他认为在春节,不少家庭都会选择一日游,广州中山珠海就抓住了这样的机会,“如果顺德认真搞,我觉得分分钟客人多啦,交通方便、环境不错、厨师遗留,只要价格合理,无咩难度啦。”

“多样化的旅游景点确实可以开发,顺德还是少了点!”网友“算命佬”也鼓励顺德多开发各种形式的旅游项目,吸引外来游客。

反方:市场需求不大,顺德要做有困难

相对于上述网友鼓励顺德多开发类似农家乐的旅游项目,网友“白白”显得比较理性,“还真不知道这样的农家乐在顺德适不适合。”在他看来顺德有很多人都有自己的庄园,而外来的新顺德人又有多少时间可以去值得考量,“不管怎样,既然有需要,就可以做个市场调查是否可行。”

网友“如此飞过”则直接否定在顺德开发农家乐这一观点,“感觉市场需求不会太大,而且周边城区做的比较成熟了,顺德想吸引外地游客也比较困难。”

其实,农家乐到底适不适合顺德,还真如网友“白白”所说,应该要好好思考一下,做一个市场调查,不能妄下评断。市场需求大不大,还应由市场来决定。

点击量: 发布时间:2014/2/8 17:53:36
最新农家乐新闻
办个农家乐 自己当老板
金山区农家乐里过新年 只收红包不收钱
农家年夜饭城南看花灯 南京城年味层次很丰富
农家乐特色旅游在宁城县掀起旅游高潮
江北“农家乐”旅游“钱”景诱人
泰安:166户农家乐“双改”考核过关
张掖市星级农家乐业主赴成都郫县参加培训
长兴农家乐受领宜兴“红包”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样