北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 金华首获全省农家乐考核一等奖

金华首获全省农家乐考核一等奖

8月16日,全省农家乐休闲旅游工作会议在我市召开。记者从会上获悉,在2012年度全省农家乐休闲旅游工作考核中,我市首次获得全省市级一等奖,磐安县获县(市、区)级一等奖。

近年来,我市农家乐在精品培育、品牌营造、文化挖掘上下功夫,着力提升农家乐发展水平。目前,全市已累计发展农家乐特色村68个,其中省级特色村18个、市级特色村21个。累计发展农家乐特色点278个,其中省级特色点24个、市级特色点48个;累计发展农家乐经营户1140个,其中三星级以上经营户413个、四五星级户(点)21个。直接从业人员1.2万多人,间接从业人员1.4万多人。今年上半年全市农家乐接待游客达559万人次,营业收入3.62亿元,同比分别增长13.7%和20%。

市委农办相关负责人告诉记者,下一步我市将着力推进农家乐提升发展。一方面是切实转变同质化的发展方式,努力打造主题特色,指导农家乐特色村、点注重创意规划设计,增强我市农家乐的吸引力和影响力。另一方面,引导建立租赁、承包、股份、合作等经营机制,通过机制创新加快农家乐提升发展水平。

点击量: 发布时间:2013/8/19 16:13:18
最新农家乐新闻
尚志吕家围子入围首批农家乐试点 60户年赚千万
榆中星级农家乐达105户
旅游唱响四季歌 农家乐促农民致富
绍兴县24家农家乐亮“红牌”
农家乐成为六十二团职工致富新亮点
磐安打造“平安农家乐”金字招牌
吃农家乐有无浪费“红马甲”明查秋毫
休闲农业乐万家
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样