北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 江安:火了农家乐 富了农家人

江安:火了农家乐 富了农家人

记者10月18日从江安县获悉,该县不同规模、档次的专业农家乐已发展到80余家,去年全县农家乐吸纳农村剩余劳动力600人以上,农家乐每户增收达5万元以上,在促进农业增效、农民增收、农业结构调整等方面发挥了重要作用。

近年来,江安县借鉴成都、雅安以及翠屏区等地农家乐成功开发经验,按全市旅游观光农业发展规划,制定了全县农家乐特色旅游项目的开发规划,将农家乐发展纳入长江沿岸观光农业和休闲旅游发展总体规划,合理分区、科学布局,采取与旅游景区错位发展、互补发展的方法,在旅游景区、森林公园、生态园、干线旁和沿江库畔试点建设农家乐。目前,江安县三星级以上农家乐就有10家,江安镇“都市乐园”、“江城农家乐”、“碧水园山庄”等农家乐去年销售收入达10万元以上。

下一步,该县将结合经济林果、特种水产、优质畜禽等主导产业以及柑橘、李子、葡萄、藤梨、茶叶等特色农产品,找准定位,开发多种多样的旅游形式,树立该县农家乐的特色形象。让具有一定规模的星级农家乐向成都、宜宾翠屏区等地的农家乐学习,走与生态建设、传统农业文化和现代农业科技开发三结合的道路,开发出能满足游客物质、精神和科技文化需求的农家乐旅游项目。

点击量: 发布时间:2013/10/21 14:03:30
最新农家乐新闻
堪圩乡:清洁乡村催生“农家乐”一条街
富平星级农家乐再添新成员 共8家居渭南前列
牧民到成都取经 学当农家乐老板
密云农家乐粮油 将统一配送
盘县:农家乐鼓足农民钱袋子
婺源农家乐技能培训送到村
山亭区:划分五个星级鼓励发展农家乐
新郑奖励星级“农家乐”
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样