北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 杭州政府会议定点“农家乐” 去年“接会”1100批次

杭州政府会议定点“农家乐” 去年“接会”1100批次

去年4月起,浙江省级政府会议、培训转场“农家乐”,杭州市西湖风景名胜区的10家农家茶楼成为首批试点“农家乐”。时隔一年多,这些农家乐的营业状况增长如何?8月14日,杭州市西湖风景名胜区农家乐休闲旅游业协会秘书长骆菊梅告诉记者,至去年12月,10家试点“农家乐”共接待省级政府会议、培训人员13800人,合1100批次,营业收入150万元。

去年4月1日,浙江省财政厅下发了《关于试行将“农家乐”纳入省级会议培训定点范围的通知》,规定凡在杭(含萧山、余杭区)省级国家机关、事业单位和团体组织召开或承办的小型会议、培训,可以按照通知要求在试点的“农家乐”举办。试点期限为2012年4月1日到2012年12月31日。

杭州一茶楼是去年入围试点农家乐的其中一家,记者从负责人何祖荣处了解到,相比其余几家,该茶楼规模较大,去年共接待省级政府会议150余批次,营业额30多万元,和试点之前相比增长了将近三分之一。另一家试点“农家乐”负责人孙春娟表示,他们的规模比较小,只能承接20人左右的会议,不过去年也增加了三分之一的收入。

今年7月30日,浙江省财政厅下发了《关于继续将“农家乐”纳入省级会议培训定点范围的通知》,决定将43家“农家乐”(农家茶楼)纳入省级会议、培训定点单位。杭州市政府也公布了28家农家乐名单,作为杭州市本级政府会议培训的定点“农家乐”。上述两家接受采访的茶楼均是第二次入围省级会议定点单位。

何祖荣告诉记者,今年4月开始已经有市里的单位来我们这边试点开会了。“今后接待政府会议的数量肯定会增加,不过茶楼的经营还是以散客为主,会务为辅。”

点击量: 发布时间:2013/8/20 11:39:59
最新农家乐新闻
西安森林人家农家乐年产值4965万
发展“农家乐”要因地制宜
耀州区财政局为孙塬村群众举办农家乐技能培训
遂昌:游客出资助建农家乐
清凉西宁农家乐茶园火爆
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样
榆中县特色“农家乐”成乡村游新亮点
常山打造农家乐信用融资平台
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样