北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 黄山市“农家乐”评定有了新标准

黄山市“农家乐”评定有了新标准

记者6月4日从黄山市旅委获悉,经广泛征求意见建议后,黄山市近日出台了《农家乐餐馆旅游服务质量等级的划分与评定(试行)》和《农家乐客栈旅游服务质量等级的划分与评定(试行)》,今后全市500多家农家乐经营户将采用A级划分方式进行评定。

按此标准,黄山全市农家乐分餐饮和客栈两个类别。根据设施建设与服务要求,农家乐从高往低共划分为5A级、4A级、3A级三个等级,由业主自愿申请,按等级评定权限由旅游行政管理部门组织评定;评定内容涉及设施、安全、卫生、服务等方面,对周边生态环境、建筑布局、厨房、公用厕所、内装修装饰、卫生制度、菜肴制作等都有明确要求;A级越高,表示其农家乐接待设施和服务质量水平越高。A级农家乐餐馆按属地管理原则,三年复核一次,有效期内实行动态监测,监测不合格的予以限期整改直至取消A级。

该标准还要求,农家乐的经营设施、服务内容应体现地方特色,尤其注重徽派元素的运用;公布旅游、工商、公安、卫生等部门及急救机构的投诉或者救助电话。对已获得市星级农家乐称号的73户农家乐,将按照相关转换原则全部改成市A级农家乐。

点击量: 发布时间:2014/6/9 6:43:19
最新农家乐新闻
青瓷小镇农家乐生意火爆
海口龙泉镇因地制宜打造特色农家乐
淳化打造提升农家乐实现特色化产业发展
婺城农家乐要借“三微”提升服务
聚焦农家乐 唱响徽姑娘
“农家乐”乐了城里人 富了乡下人
海南屯昌好政策“扶起”农家乐
又是一年龙虾季 农家乐尝试“现抓现吃”受追捧
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样