北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 回民区东乌素图村农家乐已有23户

回民区东乌素图村农家乐已有23户

近日,记者来到位于大青山脚下的东乌素图村了解到,这里的村民大多以种植果树、蔬菜为生,因其质朴、宁静的田园生活气息,每年都会吸引不少市民来此踏青、赏景。

东乌素图村村民陈镜鹏告诉记者:“在新农村改造以前,自家种的杏和果子等水果因为道路不畅通,汽车不方便进出,只能靠骑自行车往出运,水果经常卖不出去只能烂在地里。新农村改造后,道路修通了,大小车辆都能畅通无阻,吸引了不少游客来东乌素图村采摘旅游。今年,我准备扩大规模,与旅游公司挂钩,与校聚网和旅游团合作,把自己的农家院建得更完善。尽量早开工、早建设、早受益。”

据了解,东乌素图村素以盛产优质大杏闻名,有200多年的历史。3年前,市民自发到东乌素图村赏花、摘杏,一些头脑灵活的村民看到了商机,回民区区委、区政府顺势扶持、打造农家乐旅游。目前,东乌素图村具备了一定接待能力的农家乐就有20多户,6个农家院高标准、具有浓郁地方特色的改造工程已经于去年7月完工,开始接待游客,旺季日均接待游客1万人以上。

“新农村改造把道路修好后,自家的杏都不用拉到市里销售,每年来东乌素图村采摘旅游的市民就有很多,有时都供不应求。不仅村民自家种的水果能销售出去,从市区到武川的新公路通车后,产自武川县的农家鸡蛋、土笨鸡、羊肉通畅地卖到了东乌素图村农家乐的餐桌上。我准备在今年贷款建设一个大规模的农家院,可供旅客吃住,并将停车场等配套设施安装齐全。”村民张根厚满脸兴奋地对记者说。

东乌素图村村长贾俊全告诉记者:“由于市委、市政府和区委、区政府对东乌素图村的大力支持,如今正在建设和已经建成的农家院共23户,东乌素图新农村建设不仅改变了村民的文化生活环境,提高了村民的整体素质,而且也为文明新村建设翻开了崭新的一页。下一步准备在3—5年时间里把东乌素图村打造成为集观光、采摘、休闲娱乐、餐饮于一体的新农村,今年要打造3—4个与旅游公司合作的旅游景点。”

点击量: 发布时间:2014/3/18 23:13:05
最新农家乐新闻
阳山“整”的农家乐增收大了
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
对旅游的淳朴理解,让农家和游客双赢
春天赏花带火乡村旅游 农家乐生意比平时好了几倍
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样