北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 邗江区启动“寻找农家乐美食精品”活动

邗江区启动“寻找农家乐美食精品”活动

10月20日上午,作为第五届邗江乡村旅游节重要内容之一——“发现邗江之美·寻找农家乐美食精品”活动,在瓜洲镇古渡春生态园拉开序幕。本次活动由邗江区旅游局、邗江区委宣传部联合主办,利用网络平台开展线上线下互动,寻找和聚焦邗江农家乐精品美食,推介邗江特色农家乐,展示邗江乡村魅力,吸引广大市民来邗休闲度假。

20日的活动中,网上征集报名的网友们首先领略了古渡春生态园古色古香的建筑风情。200亩的占地规模、模仿《清明上河图》及《闸口盘车图》的建筑场景、青砖小瓦马头墙的四合院,让网友们惊奇不已。据邗江区旅游局负责人介绍:邗江像这样的农家乐有30家,其中,省四星级乡村旅游点2家、省三星级乡村旅游点3家、市乡村游示范点3家、区级农家乐示范点25家。

领略完诗意农庄,紧接着就是体验美食。砂锅清水老鸡汤、炭炉鸡汤、长江野生昂刺鱼、大灶锅巴,古渡园的美食源于天然原料,加入原始的做法,让网友们惊喜不已。网友@简小Q大王发出第一条微博,就引来不少粉丝的热捧。“不错的一个地方,美景美食都可享受!”网友@挡不住的钢豆丫丫赞叹。

按照计划,邗江“寻找农家乐美食精品”活动还将赴邗江区西湖、杨寿、甘泉、槐泗等乡镇,为广大市民推荐更多的精品特色农家乐。

点击量: 发布时间:2013/10/23 16:01:23
最新农家乐新闻
商南举办农家乐烹饪技能及礼仪知识培训班
大化举办“农家乐”培训班
开化杨林镇友好村琪琅山10户农家乐集体开张
乌鲁木齐评出最有味的星级农家乐
招远对100余家“农家乐”场所进行检查
江安:火了农家乐 富了农家人
堪圩乡:清洁乡村催生“农家乐”一条街
富平星级农家乐再添新成员 共8家居渭南前列
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样