北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 公路局中层干部“结亲”项边农家乐助力发展

公路局中层干部“结亲”项边农家乐助力发展

走进安仁鱼头一条街,街边众多多鱼头馆的店面装修风格更统一了,招牌的颜色、风格、大小基本一致,古色古香。街头也竖起了古朴的立柱,上挂红灯笼,一块刻有“安仁鱼头”四个字的景观石格外醒目。

今年9月,市公路管理局局长徐敏勇自走马上任项边村党支部“第一书记”后,就多次走访村里,了解村里的基本情况。当看到安仁鱼头生意火爆,鱼头的香味弥漫一街时,他认为,项边村要发展旅游,应充分发挥“安仁鱼头”这一金字招牌,吸引更多的游客到安仁来,借势发展旅游产业,带动渔家型农家乐的发展。

项边村是安仁镇最大的行政村、镇历史文化名村,也是安仁镇集镇中心。这里的美味“安仁鱼头”以安仁镇附近仙宫湖现捕的鳙鱼头为主料,配以当地农家豆腐、农家咸菜及姜、蒜、辣椒等,用旺火烹制而成,并以传统的火锅形式,边滚边吃,以其肉嫩汤鲜而闻名。

“安仁鱼头虽然现在已经是声名远播,但鱼头馆的服务质量还应提高,宣传力度还有待加强。”徐敏勇表示,为进一步推动项边村旅游发展,营造“人人参与,共建共享”的浓厚氛围,公路管理局中层以上干部将与项边村渔家型农家乐结对,根据农家乐特色村和农家乐综合体创建要求,指导和帮助农家乐经营户建立农家乐乡村旅游管理和经营模式,开展农家乐乡村旅游宣传营销工作。

“项边村的旅游资源很丰富,不仅可以品尝到美食,而且村里人文景观和自然景观也十分丰富。”这是徐敏勇走访该村后的第一感觉。

项边村的振西堂现保存修复完好,是独具一格的清代建筑。省文保单位永和桥是浙江省保存至今最完好最长的廊屋桥,也是人们旅游观光、茶余饭后的好去处。同时,该村毗邻以森林、湖泊为主体,集洞府飞瀑,民族风情和名胜古迹于一体的仙宫湖景区,游客可以就近前往紧水滩库区游览湖光山色,享受垂钓乐趣。当地的板龙灯和迎花灯等民俗文化也独具特色,“菇民防身术”被评为浙江省非遗十大新发现之一。

“探访廊桥古镇、垂钓仙宫湖畔、尽享渔家美食、寻踪青瓷古窑。”徐敏勇告诉记者,下一步村里将围绕这一旅游定位,加强基础设施改造,做好永和古桥修缮、库区水域清洁、休闲广场建设等工作,把项边村打造成独具地域特色,集休闲、观光、养生、娱乐为一体的新型旅游度假村。

点击量: 发布时间:2013/11/28 11:05:03
最新农家乐新闻
一五○团扶持职工发展星级农家乐
泉庄镇人大代表视察农家乐建设
建电站办农家乐坚持环保第一
食材新鲜 价格实惠 城里人预订农家年夜饭
社区农家乐积极参评星级希望为客人提供更优质服务
芜湖“徽姑娘”农家乐项目建设成效显著
乡村农家乐 赚钱也疯狂
邵武卫闽:“智囊团”为农家乐出谋划策
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样