北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 肥西县考察团赴浙江考察学习农家乐发展经验

肥西县考察团赴浙江考察学习农家乐发展经验

为解决肥西县农家乐当前小和发展不前的局面,进一步拓展肥西县旅游项目的新方向,10月15日,由肥西县县委常委、副县长聂毓霞率肥西县旅游局局长汤先新等一行15人,赴浙江湖州市考察学习农家乐项目开发及管理经验。

考察组先后到达安吉县品园度假山庄、银河山庄、德清县“洋家乐”裸心谷等多处农家乐进行学习考察。每到一处考察团都详细的询问当地农家乐的发展情况,并与地方农家乐负责人进行深入的交流。

湖州依托太湖、古镇、名山、湿地等资源,开发了乡土体验、湿地休闲等新兴乡村旅游产品。目前,德清的“洋家乐”,长兴的“上海村”,安吉的“美丽乡村”,吴兴区、南浔区的“休闲农庄”等乡村旅游产品,在全省乃至长三角都具有一定的知名度和影响力。

对照湖州市乡村旅游发展的先进经验,肥西县乡村旅游近年来虽然也取得了一定的成绩,但还存在着理念不够、规划不够、政策不够、管理不够等方面的问题。通过这次考察,大家一致认为湖州农家乐注重生态环保、回归自然而又不失自然的设计理念,以及先进的乡村旅游发展经验、经营理念都值得肥西县学习和借鉴。

点击量: 发布时间:2013/10/23 16:02:43
最新农家乐新闻
邗江区启动“寻找农家乐美食精品”活动
商南举办农家乐烹饪技能及礼仪知识培训班
大化举办“农家乐”培训班
开化杨林镇友好村琪琅山10户农家乐集体开张
乌鲁木齐评出最有味的星级农家乐
招远对100余家“农家乐”场所进行检查
江安:火了农家乐 富了农家人
堪圩乡:清洁乡村催生“农家乐”一条街
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样