北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 妇女节遇好阳光刺激市民出游 笑得最欢的是"农家乐"

妇女节遇好阳光刺激市民出游 笑得最欢的是"农家乐"

刚刚过去的这个周末,恰逢三八妇女节,加上天气晴好,许多市民都选择短途出游。这让周边一些“农家乐”乐开了怀,迎来了年后首个“爆棚”周末。

“难得遇到一个晴天,又是周末,就带着家人出来踏青。反正自己有车,出门方便。”家住天元区的马盛,昨天去了株洲县的农家乐。

“这个周末的营业额和客流量创造了今年的新高(春节后),客房的入住率接近60%。”株洲县乔西生态农庄营销部经理余芳说。

而市区内的农家乐由于交通便利,生意更好。“周六是妇女节,消费群体以企业为主,都是团体消费。周日以家庭消费为主,营业额和客流量增加了50%,客房基本上都住满了。”荷塘区仙庾岭耕食记副店长周勇说。

同样在荷塘区的杨家寨生态山庄也迎来了年后第一个“爆棚”的周末。“直到今天,还有很多人在这里吃晚餐。很多人昨天就来了。由于客人多,我们还临时加餐桌。”该山庄负责人称。

【相关新闻】去年到农家乐游玩的客人,人均“吃”了137元,还打包带走了57元土产

农家乐创收新技能:留客人过夜

昨日,记者从市统计局获悉,去年,全市休闲农业接待游客315万人次(不包括个体户经营的农家乐),实现经营总收入6.12亿元,增长22.1%。

市统计局数据显示,全市目前有301家休闲农业企业,平均每家经营总收入为203万元。其中,天元区休闲农业企业最多,达74家,经营总收入为1.3亿元;攸县虽然只有38家休闲农业企业,但经营总收入达1.16亿元,居全市第一。

去年,我市的301家休闲农业企业平均接待游客1.04万人次,人均消费194元。市统计局农业科负责人告诉记者,去年全市休闲农业经营总收入的6.12亿元中,有1.8亿元是来自农产品的销售。据此计算,去年去“农家乐”游玩的游客,人均不仅吃了137元,还购买了57元的鸡鸭鱼和蔬果。

“吃饭,购买土鸡蛋、茶油等农产品,以及钓鱼、摘果等休闲活动,都是传统农家乐的创收模式。如果想做大做强,还是要想办法把客人留下过夜,周六来周日走,连续消费。”为创收,在荷塘区明照乡道岭村经营一家农家乐的盛芳美,又投资新建了一个拥有20多个房间的宾馆。

点击量: 发布时间:2014/3/10 21:11:41
最新农家乐新闻
一位阳澄湖农家乐老板的“流水账”
宁海县出台《农家乐业态设置和服务规范》3月15日起..
龙泉桃花季催生“专业”农家乐揽客工
初春农家乐:一半是海水 一半是火焰
宜兴山区农家乐成了朝阳产业
泸定县将打造“蔬菜大棚+农家乐”特色乡村旅游
新型农家乐引人瞩目,苏蟹阁深挖阳澄湖商机
刘兰芳:农家乐让我乐不起来
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样