北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 导航讲解预订农家乐 游走指尖的小镇智慧

导航讲解预订农家乐 游走指尖的小镇智慧

一人、一车、一部手机,拨动指尖,就能玩转小镇鄣吴。

近日,APP“翼游鄣吴”进入调试阶段。它的成功上线,除了提供鄣吴的旅游资讯,更将带着全镇12家农家乐迈入营销2.0时代。

这就是指尖经济带来的改变。

一走进安吉鄣吴镇旅游休闲办,工作人员程菁就推销起了“翼游鄣吴”。这款旅游APP酝酿一年之久,如今终于得见“真颜”:田园风的界面,10个部分包含了自助语音导游、手机地图、农家乐预订支付等多重功能。安装完毕,记者有幸成为“翼游鄣吴”的第一位体验者。

点击小镇骑行,在最近的租车点鄣吴镇政府租一辆自行车,就可以开始一天的旅程了。第二步,是打开地图功能,镇上的景点和公共设施都做了标记,并配有语音解说。锁定自己的位置,循着导航的提示便可到达想要去的景点了。

“针对初次来鄣吴的游客,我们也提供了几条推荐的游玩路线。”镇旅游休闲办主任李新平介绍,人性化和专业化是他们想要打造的一个全新的鄣吴旅游形态。

吴昌硕故居里分布了7个景点。站在昌硕艺术碑廊前,点击“翼游鄣吴”上该景点的语音按钮,讲解便开始了。此时,智能手机取代了传统的景区地图和语音讲解器。

骑行之余,尝尝爱吃的农家菜是游客的一大福利。

如何让农家乐推销自己,又让游客能提前目睹菜品特色呢?这是“翼游鄣吴”的另一妙举:12家农家乐电话、地址、图片和评价都陈列出来,游客只要注册账号,便可手机预订下单,凭借订单号和密码,免去排队。

“这项功能类似于团购网站,传统农家乐的销售模式改变了。”李新平说,“翼游鄣吴”设有商户版,商家能在上面发布销售信息,目前12位农家乐的业主都已进行过网上接单培训。

点击量: 发布时间:2014/4/25 6:18:38
最新农家乐新闻
博鳌“阿叔农家乐”老板郑元锋:收获人生意外惊喜
勉县天荡山梨花节引爆农家游
巴中南江县长滩村农家乐业主汪潘的创业梦
惠山举行首届“农家乐”特色菜大赛
大均乡:让农家乐奖牌菜回归餐桌
宣城市举办首届“徽姑娘”农家乐技能(展示)大赛
缙云山首个农家乐湿地污水处理系统将投用
农家乐 乐农家 ——黔西南州兴义市纳灰村发展侧记
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样