北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 勉县天荡山梨花节引爆农家游

勉县天荡山梨花节引爆农家游

“篝火晚会开始咯,快去看喽!”3月25日下午,汉中市勉县通往天荡山的公路上车辆、行人络绎不绝,大家扶老携幼,边欣赏路边如诗如画般的油菜花,赶着参加天荡山下举行的篝火晚会。

“这几天,举办的天荡山梨花节吸引了不少游客前来观赏、登山,农家乐的生意好了许多!”天荡山下的农家乐老板王新华告诉记者,每天都接待十几桌,忙都忙不过来!

据悉,天荡山风景区旅游文化节从3月26日正式开幕到3月30日结束,期间将举行广场舞比赛、趣味运动会、“大学生村官风采展”、“社区文艺活动展演”、“公民道德素质讲堂”及表彰勉阳镇“百姓雷锋”、“好媳妇”、“好婆婆”等。

在26日开幕式上,记者看到,舞台上演员们绘声绘色的表演,舞台下群众看得如痴如醉,更有摄影爱好者架着照相机不时掀动快门,不远处的小商小贩们正为游客们介绍商品,还不忘讨价还价。

天荡山属于秦岭余脉,在勉县城北2公里处,与城南的定军山遥遥相对,据考证是三国时期是曹操帐下大将夏侯渊、张郃驻汉中军队的屯粮之所。山上有一寺庙——天灯寺,依山而建,气势雄伟,寺庙建筑金碧交辉、硫璃争耀。

近年来,天荡山脚下黄家沟村,依托区位优势和独特的自然景观,大力发展休闲农家乐。如今的黄家沟,山水如画,鸟语花香,不仅是度假、休闲的好地方,更可以静心垂钓,看精彩茶艺,还可以吃到地道的农家饭菜,每天都有游人爬山观景、吃饭休息,周末更是游人如织。

“平时来爬山游玩的人也多,但这两天人多的超出我的想象,最常见的面皮稀饭都供不应求。”位于天荡山风景区的黄家沟村村民李小军说,“这两年,梨花节越办越火,来的客人也是越来越多,我也正计划借天荡山风景区发展旅游的‘东风’扩大经营规模。”

黄家沟村支书王志军告诉记者,经营农家乐已是全村农民的主要收入之一,目前全村农家乐近30家,年经营额可达500万元。

点击量: 发布时间:2014/3/30 22:35:20
最新农家乐新闻
巴中南江县长滩村农家乐业主汪潘的创业梦
惠山举行首届“农家乐”特色菜大赛
大均乡:让农家乐奖牌菜回归餐桌
宣城市举办首届“徽姑娘”农家乐技能(展示)大赛
缙云山首个农家乐湿地污水处理系统将投用
农家乐 乐农家 ——黔西南州兴义市纳灰村发展侧记
丽水发布农家乐综合体创建指南
南昌农家乐突破1100家
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样