北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩

春游经济催热近郊农家乐 有特色才能更出彩

又是一年春好处。三月时节,花红柳绿,春意盎然,成都郊区迎来了踏青出游高峰。其中,都江堰安龙镇的万亩海棠园竞相争艳,成为当下最热门的出游地之一。成都郊区如何大打春游赏花牌?当地农家乐受益几何?《金融投资报》记者为此全面解读春游经济。

海棠花引来八方游客

“以前只想把花卖出去赚钱,现在种在院子里照样赚钱。”在安龙镇,类似的感慨不绝于耳。安龙是闻名川西的花木之乡,更是川派盆景的发源地,同时也是四川最大的海棠种植基地。随着近期气温逐渐上升,安龙镇海棠花竞相开放,美不胜收。另外,一些的海棠花还被制作成了花瓶、凉亭等多种造型,更是风姿绰约。吸引了来自八方的游客。

一位当地人告诉记者:“这片海棠园我们打造了十多年,才有了如今的盛况。其中有两株海棠花的历史都一百多年了。当初没想到能搞成旅游景点,只是为了卖盆景。”

此前,安龙镇是一个花卉种植基地,家家户户依靠种植花草,如海棠花、银杏树、桂花等维持生计。随着三圣乡乡村旅游名声鹊起,当地政府从中获得灵感,结合当地优势,萌发了打造海棠园的想法。

记者发现,海棠园目前还处于打造阶段中,还需要进一步发展。比如海棠园实际只有几百亩,且观赏海棠园的道路只有一条。虽然道路两旁的田里种满了海棠花,但有些可以明显看出是这两年才种植的,而且还是专门为了盆栽准备的。另外,一些海棠花不仅高度不足1米,造型也比较单一。

尽管如此,在网络推广和游客口口相传下,今年首次亮相的万亩海棠园仍实现了“开门红”,迎来了众多游客。记者在现场看到,离海棠园还有1公里的距离,道路已停满了小车,交警在十字路口实行交通引导。不少游客因为停车位已满,不得不将车子停到了3公里以外,走路前来。旁边一位指挥交通的交警说:“周末出来赏花的游客很多,有相当部分都是外地人带家人孩子过来玩。”

一位从成都前来游玩的李先生告诉记者:“我是从朋友的照片上看到这片万亩海棠园的,觉得很美,周末就带家人一起来玩。”在李先生看来,家里大大小小5口人一起出动,来回一两百的油费,也很划算。“最主要是孩子和老人周末有了一个好去处。”

摄影爱好者王先生周六也偕同妻子一起来到了海棠园,人多是王先生的第一印象。“我想拍一个照片都得抓紧机会,来玩的人太多了。”

尽管这里熙熙攘攘,但游客身上都透出一股轻松与悠闲。在安龙,不仅可以看海棠花,还可以欣赏黄灿灿的油菜花田,品尝农家小菜,是都市人忙里偷闲的好去处。

点击量: 发布时间:2014/3/18 23:13:50
最新农家乐新闻
回民区东乌素图村农家乐已有23户
阳山“整”的农家乐增收大了
国务院政策力挺 打造升级版“农家乐”
农家乐老板:名声在外不怕得
泰安市162户农家乐完成“双改” 第二批全面展开
小型农家乐,谁来帮吆喝
分场书记的“农家乐产业梦”
对旅游的淳朴理解,让农家和游客双赢
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样