北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 山东济宁微山县摸底农家乐 为持续“双改”打基础

山东济宁微山县摸底农家乐 为持续“双改”打基础

记者从山东省济宁市微山县旅游局获悉,近日,微山县旅游局积极响应省、市旅游局大力发展乡村旅游,对乡村旅游经营户进行改厨、改厕的精神,由胡勤贵局长带队,在全县范围内对资源较好、农家乐经营户较多的乡镇进行摸底排查,为第二批双改的顺利进行打下了坚实的基础。

旅游局一行先后到昭阳街道蒋集、韩庄镇郗山、微山湖、欢城下辛庄、付村小卜湾、留庄马口、满口等乡镇的村实地查看了农家乐经营户的数量、服务质量、顾客评价、厨房和厕所的卫生情况,并和乡镇有关负责人进行座谈,传达了省、市旅游局有关发展乡村旅游的文件精神,现场发放了《山东省乡村旅游经营户“改厨改厕”奖励办法》、《山东省乡村旅游经营户“改厨改厕”标准》等文件,并介绍了第一批“双改”户的经验,鼓励支持积极性高的农家乐经营户参与到“双改”的行动中来。

微山县旅游资源丰富,具有发展乡村旅游的较大优势,在近几年的发展中,涌现出了一批基础好、发展快的乡村旅游示范点,如高楼乡渭河村、南阳镇王苏白村、昭阳街道猛进村。为响应县委、县政府创建“旅游名县”的号召,旅游局制定了以乡村旅游带动全域旅游发展的工作计划,全力打造出特色鲜明、干净卫生、文化浓郁、优势明显的微山渔家乐品牌,让游客“走进微山县、畅游微山湖,尽享美食美景美好的生活”。

点击量: 发布时间:2014/2/19 22:26:21
最新农家乐新闻
缙云打造“农家乐综合体”发展新模式
龙泉:春节期间农家乐营业收入创历史新高
开化:村民放下砍柴刀,纷纷办起农家乐
从农家乐到“农家娱乐”
农家乐的幸福“账单”
江西萍乡市武功山下农家乐发展迅速
大石头村农家乐火了
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样