北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 常山打造农家乐信用融资平台

常山打造农家乐信用融资平台

日前,常山县工商局城关分局依托信用平台,联合何家乡政府、定阳信用社推出《何家乡农家乐信用贷款管理办法(试行)》,打造农家乐融资服务平台,通过资金支持,为当地休闲旅游业的转型发展注入强劲动力。

何家乡是常山县生态型乡镇,境内旅游资源丰富,农家乐已发展至58家。为促进该乡农家乐提档升级,该局多次调研了解经营户转型融资需求,并汇同乡政府、信用联社联合磋商,三方共同组建工作领导小组,联合开展信用评定、信用贷款工作。

信用评定遵循自愿申报、集中评定、分级验收、动态调整的原则,以合法经营,诚实守信、按期偿还债务为核心,按照统一评价标准,对已取得合法、有效营业执照的农家乐的信用状况进行综合评定。信用分数在100分的为“五星级农家乐”;在90分(含)至100分的为“四星级农家乐”;在80分(含)至90分的为“三星级农家乐”。

根据办法规定,五星级农家乐可信贷10—15万元(含);四星级农家乐可信贷5—10万元(含);三星级农家乐可信贷3—5万元(含)。目前,已有20户农家乐提出总额为220万元的贷款意向。

点击量: 发布时间:2013/8/20 11:10:03
最新农家乐新闻
景区农家乐之困:客多客少都犯愁
耀州区大力发展农家乐迎接“金秋旅游季”
榆中农家乐:全力打造有形有色的田园体验
仙游:专项贷款激活农家乐
西昌:“农家乐”引领特色旅游经济
金华首获全省农家乐考核一等奖
尚志吕家围子入围首批农家乐试点 60户年赚千万
榆中星级农家乐达105户
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样