北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 城里人订团年饭瞄准乡下农家乐

城里人订团年饭瞄准乡下农家乐

临近年终岁末,人们开始订年饭,一些人不再紧盯城区的大型酒店、特色酒楼的年饭,而是选择了更有乡土特色的农家团年饭。

昨天,家住汉口后湖同安家园的焦女士一家人,开家庭会议讨论马年年饭到哪里吃,最后投票决定,去黄陂找一家农家乐,吃农家团年饭。“除了想吃地道农家菜,也想呼吸下乡下的新鲜空气。”焦女士说,一家人吃年饭顺带来次乡村一日游,避开节日前后市区拥挤的环境,到郊区放松一下心情,很不错。

近年武汉热推乡村休闲游,也带热了农家菜团年饭市场。“我们村不少农家乐过年期间照常营业。”东西湖石榴红村齐云居农家菜馆的彭老板说,腊月十七八到小年,一般都有城里人预约来农家乐吃年饭,他们指明要吃城里少有的农家菜,比如,柴灶烧土鸡、野兔锅仔、农家藕元、农家腌腊等。一桌乡村年饭,便宜的三四百元,贵的上千元。“五六百元一桌的最受欢迎,有15个菜左右”。

蔡甸、江夏等处的一些农家乐餐馆,也开始接受年夜饭的预订。但有些农家乐过年期间营业时间有调整,比如有农家乐大年三十、正月初一等日子不做生意,“要吃团年饭,最好提早预约确定时间。”一些农家乐餐馆表示。

除了主推乡土菜年饭,有的农家乐所在郊区还有乡村过年活动,去吃年饭的市民可以和村民一起贴春联、拜大年、看表演等,过地道农家年。

点击量: 发布时间:2013/11/26 10:54:57
最新农家乐新闻
农家乐富了农家人
客房按三星级以上标准设计磐安 提升农家乐品位
九寨沟:33家“农家乐”停业整顿 不达标不得营业
广东增城市规范管理农家乐会让村民钱包更鼓
溧阳“农家乐”变身“富民乐”
兵团首家农家乐协会在第八师一五O团成立
海南农家乐受游客青睐 一天最多接待600人
安如磐石"农家乐" 磐安农家乐..
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样