北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 四川资阳市旅游局深入乐至县检查指导农家乐建设

四川资阳市旅游局深入乐至县检查指导农家乐建设

近日,四川资阳市旅游局副局长李建国带领政策法规科及乐至县旅游局相关人员深入劳动镇川实地查看川幺妹农家乐的建设情况,听取业主及乐至县旅游局的情况汇报,并针对川幺妹农家乐的升级打造提出了四点意见:

一要科学规划,有序推进。凡事预则立,不预则废,要量力而行,适度开发,克服布局不合理、功能不配套、简单仿效、粗放经营、市场定位不明,随意性大,无序性和盲目性建设问题。

二要规范管理,突出特色。要建立相应的农家乐管理制度,如卫生管理制度、环境保护制度、食品安全制度等。要积极创新,营造特色,重点要在菜肴特色化、居所特色化,土特产品特色化、活动特色化上下功夫。

三要挖掘文化,提升品质。要整理和挖掘乡村的地域文化、民俗文化和农耕文化,努力打造成有吃的、有住的、有看的、有玩的“农家乐园”,同时要把建设休闲旅游设施与推进村容村貌整治和基础设施建设有机结合,着力营造便捷、安全、卫生、舒适的休闲旅游氛围。

四要加强培训,增强意识。要采取“请进来,走出去”的方式,积极组织员工参加各类培训、参观、学习考察活动,切实提高服务员的服务礼仪意识和专业素养。

点击量: 发布时间:2014/3/10 21:12:41
最新农家乐新闻
妇女节遇好阳光刺激市民出游 笑得最欢的是"..
一位阳澄湖农家乐老板的“流水账”
宁海县出台《农家乐业态设置和服务规范》3月15日起..
龙泉桃花季催生“专业”农家乐揽客工
初春农家乐:一半是海水 一半是火焰
宜兴山区农家乐成了朝阳产业
泸定县将打造“蔬菜大棚+农家乐”特色乡村旅游
新型农家乐引人瞩目,苏蟹阁深挖阳澄湖商机
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样