北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 2011五一旅游新趋势:农家乐受宠,错峰、短途成主导

2011五一旅游新趋势:农家乐受宠,错峰、短途成主导

五一小长假临近,又将迎来新一轮的出游高峰。准备外出旅游的市民,开始筹划五一期间的旅游线路以及方式,据调查,自驾游颇受市民青睐。其中,错峰游,短途游和农家乐成为今年五一的主导元素。

错峰旅游越来越流行

昨日,市民王小姐坐火车从杭州返回苏州,她在杭州、乌镇、台州痛快地玩了5天。“旅游景点游客少,而且各方面服务也很好,吃、喝、住、购、娱一系列价格都很合理,这趟出游真是太值太high了! ”王小姐兴奋地说,“要换成五一出去,肯定只是人看人,价钱贵服务还不好”。

目前,越来越多的市民都和王小姐一样,会选择错峰旅游,躲避五一出游高峰,这样可以获得一个相对高质又低成本的旅行。“例如西安世园会,目前首发团很火爆,咨询的人也非常多,不过如果选择5月底或者6月出行,躲避‘五一’高峰会玩得更尽兴。”国内著名旅游网站同程网相关负责人表示。

城郊农家乐受宠

在园区一家外企工作名为“大海里的小鱼苗”的网友在同程网论坛上发帖,寻找愿意和她一起在五一节去绿光休闲农场游玩的朋友。“平时大部分时间都是在公司或者出租屋,三点一线的生活很枯燥。有时间最多也就逛逛街,但也很无聊。趁着五一,我们可以叫上一伙年轻人一起去城郊吃吃农家饭,放松放松心情啊。”

记者在采访中发现,面对即将到来的小长假,多数人都表示会选择去周边的景区踏青吃农家饭。“一家人在户外呼吸着新鲜空气,吃吃可口的农家小菜,感觉特别好。”今年45岁的刘先生说。

绿光休闲农场近段时间以来,每天都会迎来很多前来休闲旅游的自驾车游客。同程网景区项目负责人吴剑告诉记者,“近两周以来,农家乐预订数额持续增长。其中大部分都是全家人一起出动的,五一假期期间类似的休闲农场估计会迎来高峰。”

短途线路不降温

“五一才有三天的假期,选择省外旅游不太实际,还是短途比较合适。”打算五一去乌镇的张先生说,“旅游不一定要去很远的地方,近点也可以有很多乐趣的。自己开车去也方便。”

五一假期选择短途旅游线路的游客数量和往年一样多,并没有降温。记者了解到,为满足更多游客的需求,该网站还对短途线路做了调整,比如增加短途线路景点,全家团购线路等,以给游客们更多更完善的旅游享受。

点击量: 发布时间:2011/4/27 10:08:15
最新农家乐新闻
顺德将农家乐纳入食品监管
新思路:窑洞变农庄
溧阳旅游农庄经营模式解析
宜昌离星级农家乐还有多远?
农家乐成为房县解决富余劳动力的新法宝
南充农家乐很纠结:涨价还是不涨?
南京对农家乐老板进行培训 合格发证书
昔日贫困县蒙阴依托乡村游农家乐富起来
农家乐新闻推荐阅读
切到“忙族”消费痛点:城边农家乐躺着也赚钱
北京食药监局规定:农家乐不得散养活禽
乡村农家乐 赚钱也疯狂
探索农家乐模式遇瓶颈,待流转细则出台
告别粗放经营 农家乐融入乡村旅游
农家乐的未来 整体规划打造群体效应
商南着力打造"农"味农家乐品牌
全球都爱农场度假 国外“农家乐”什么样