北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 农家乐经营 >> 张桂珍的农家乐发展之路

张桂珍的农家乐发展之路

长潭村借助得天独厚的优势涌现了一批以农户家庭经营为主体的农家乐,龙王山沪缘农家乐主张桂珍就是其中的一位。

2001年,开朗勤快的张桂珍把自家的房子装修一新,开始接待外地游客。她说,刚开始办农家饭店很简单,就是农户在自家门口挂个招牌,腾出几间房来摆上桌子、椅子,烧什么菜、做什么汤随意性很大,农家乐收入并不太理想。但是,张桂珍并没有知难而退,而是认真总结和分析,改善农家乐的周边环境及服务质量,随着时间的推移,生意也逐渐好转,土鸡、清水鱼、高山蕨菜、野芹菜、野山笋等“农家菜”让游客吃得赞不绝口。

但是,张桂珍并没有因此满足于现状,为进一步提升农家乐的经营理念,她还积极参加镇农家乐服务中心组织的农家乐经营培训,参与并帮助协会引导各农家乐联合起来,加强服务和行业自律,树立诚信经营的理念,参与市场竞争,实现自我管理、自我约束、自我发展。

为提档升级,张桂珍立足实际,在餐饮、环境、农家休闲项目和服务上做了更深一层次的挖掘和创新,并利用村里开展美丽乡村建设的大好机遇,采取了一系列的措施,对农家乐进行整体建筑、周边环境、卫生安全等进行了全面改造和完善,同时在外围环境上进行庭院美化,并增设一些休闲小品。除了开展带游客上山采茶、挖笋等传统的农事活动外,还努力增设一些乡土特色浓郁的休闲体验项目,建立农家豆腐房,让游客亲身体验磨豆腐过程,自己煮豆浆、烧豆腐,让游客在最自然、淳朴的生活环境里体验原汁原味的乡村生活。

点击量: 发布时间:2012/3/8 14:53:59
最新农家乐经营思路
山西:为啥游客没能从农家乐中找到快乐?
“农家乐”应“农”为宗“乐”为本
报福镇农家乐:控制数量 提升质量
金华农家乐同质化严重 特色化经营是关键
农家乐:“农”为根 “乐”为本
发展农家乐的7点重要理念
海口农家乐:形式单一缺少特色 审美疲劳的"..
给农家乐评星是一剂良药
农家乐经营思路推荐阅读
龙泉农家乐老板堆雪人20元一个热销!
古北口徐正权农家院的生意经:淳朴的味道
厦门一农家乐网上招募17名股东!
中国第一家农家乐的发展之路
上海的创意乡村游
安吉章村农家乐探索新模式
农家院不能丢了农村的那股子“土味”
山西:为啥游客没能从农家乐中找到快乐?