北京农家院网 >> 农家乐新闻 >> 农家乐经营 >> 厦门一农家乐网上招募17名股东!

厦门一农家乐网上招募17名股东!

农家乐在厦门早已不是什么新鲜事了,但珊珊日前在同安汀溪新开张的新式农家乐 “星期九咖啡农庄”还是令人耳目一新。原来,这家农家乐不但有多达17名的股东,更特别的是,这些股东还全部是网上招募来的。

上网发帖招来17名股东

珊珊告诉导报记者,很早开始,她就有在厦门开一家自己的咖啡馆的想法,但是因为工作的关系,没有时间和精力去兼顾。去年9月份,她辞去了原来的工作,在厦门的一家本地论坛发了一条一起开“很多人的咖啡馆”的帖子,得到了不少人的回应。

在和一些人讨论之下,珊珊修改自己的想法,决定在同安开一家结合农家乐和咖啡馆的新式农家乐 “星期九咖啡农庄”。

“总共招了17个股东,每人持了一股,2000元。”珊珊说,这17名股东都是上班族,不少人都有一个田园梦,也愿意通过投资2000元的方式自己慢慢参与到创业过程中去。

“现在食品卫生问题太多了,不少股东告诉我,之所以自己想要参与到这个项目来,就是想让自己吃上放心菜。”珊珊告诉导报记者。

据了解,这17名股东并不负责具体的经营,但是能够参加一些重大事情的决策,具体的管理则有专人负责。

还有人从北京来免费打工

“昨天下午,就有一名从北京来的义工到我们农庄来工作了。”珊珊说,之所以叫“义工”,是因为这些人并不领取工资,他们每天要工作4-6小时,负责一些农活,包括浇花、锄草等工作,而农庄则为他们提供免费食宿。

珊珊说,这些义工都是他们在网上招聘到的,还特别注明需要干满一个月,“现在有不少人想要远离城市,去过农村的生活,所以帖子发了之后,不少人想要到我们农庄工作,最后经过了选择,才留了他们两个人”。

来吃饭还要提前预约

与传统的农家乐一样,“星期九咖啡农庄”有自己的农场,也有放养的鸡鸭,不一样的是,“星期九咖啡农庄”请来的是星级大酒店的大厨,要来吃饭,还需要经过预约。珊珊告诉导报记者,因为有17名股东的缘故,他们还准备根据股东们的建议,定期在农庄里面举办不同主题的沙龙,让到农庄休息的客人能够参与其中。

除此之外,珊珊还在筹备新鲜蔬菜的配送,“我们不会种植反季节的蔬菜,并且直接配送上门,与传统的农家乐相比,我们更注意休闲,也注重多样化”。

点击量: 发布时间:2013/1/5 9:22:08
最新农家乐经营思路
宁波:农家乐大“热”之中寻大“乐”
乡村游:致富新路如何越走越宽?
大理乡村旅游发展研究
关于门源乡村旅游业发展的几点思考
江宁拉长乡村旅游“短板”的三条策略
重庆农家乐打响"卡位战"
闽台专家建言厦门乡村旅游发展
宁波:乡村游宜打造区域化品牌
农家乐经营思路推荐阅读
龙泉农家乐老板堆雪人20元一个热销!
古北口徐正权农家院的生意经:淳朴的味道
厦门一农家乐网上招募17名股东!
中国第一家农家乐的发展之路
上海的创意乡村游
安吉章村农家乐探索新模式
农家院不能丢了农村的那股子“土味”
山西:为啥游客没能从农家乐中找到快乐?