北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊怀柔渤海镇河沿湿地公园游趣多

京郊怀柔渤海镇河沿湿地公园游趣多

置身于怀柔区渤海镇栗花沟河沿湿地公园,映入眼帘的是青山碧水,长廊亭榭。举目环视,河水中大片的芦苇、荷花、艾蒿等水生植物郁郁葱葱,争相媲美。在这里,旅游爱好者们可以分享垂钓带来的愉悦,而绿荫下游人野炊散发的烤香味,也足以令人垂涎。   

河沿湿地公园距北京中心城区60公里,距怀柔城区10公里,面积100余亩。来这里游玩的人说:“别看这里没有知名的景点,但这里的湿地却非同一般,垂钓、烧烤、食宿、纳凉、巡游、捞小鱼,抄小虾等娱乐活动都可以在这里实现”。

垂钓园是河沿湿地公园最聚人气的地方,这里拥有优美的垂钓环境,垂钓区水面达20000多平方米,水面两侧可以同时接纳200多人垂钓。大桥西侧的南河沿有一片面积400多平方米的杨树林,树荫下设有烧烤区,在这儿用自己刚刚钓上来的鱼,亲手烤制,味道鲜美,情趣更浓。

每到周末,不少城里游客都要云集这里游山玩水,避暑纳凉。即便是在平时,也总有三四十名垂钓爱好者来这里垂钓。垂钓爱好者们都说,在这儿能钓野鱼,更具刺激性和挑战性。

以大桥为界,垂钓园东侧为野钓区水面,约30000多平方米。鱼的种类有鲤鱼、草鱼、白鲢以及鮸鱼、鲫鱼、白漂等。

在河边抄小鱼,更是令孩子开心,家长也高兴的事。笔者在这里曾经看到,一些家长带着几个五六岁的孩子在河边用小抄子尽兴地捞小鱼、抄小虾、逮螃蟹,孩子们年幼能力差,便指挥着家长干这干那。而那些大点儿的孩子则持着小抄子亲自上阵,他们将抄上来的小鱼小虾放在瓶里,再放上一些水,晃来晃去的,不时地炫耀“胜利成果”。

为了便于游客散步,这里还建有1000多米长的木质栈道,可以让游客与美丽的怀沙河来一次零距离的拥抱,也可以让游客放眼远眺绿野田园的美妙。在木栈道中间,依据河面的宽窄,景区特别设计了大小不等的若干个亲水平台。这些平台的对面,是碧绿的浮萍、出水的荷花,还有那郁郁葱葱的芦苇。在平台之上,不仅可垂钓,还可在荷花盛开的季节里与荷花近距离合影,感受“人在花中笑”。

温馨提示

地址:怀柔区渤海镇栗花沟,三渡河村南口向西行驶2.5公里,六渡河鸭子桥南即到。

公交:在东直门乘916路至怀柔北大街,换936路(怀柔-庄户)六渡河村下。 自驾:京承高速-怀柔城区出口-青春路环岛-慕田峪方向-三渡河村南路口左拐-栗花沟-六渡河村

点击量: 发布时间:2013/8/12 13:09:27
最新京郊游新闻
今夏频繁降雨浇“凉”京郊乡村游
北京周边 小而美的田园客栈
2013年京郊特色美食评选活动圆满落幕
顺义125公里国家登山步道今秋将开放
川府菜缘,到京郊尝最牛本土面食
首届北京国际青年旅游节开幕
周末“京郊洗肺游”悄然兴起
京郊农民抵押自己承包的林地可从银行拿贷款
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节