北京农家院网 >> 京郊游 >> “幼儿旅游”正成为市场新宠

“幼儿旅游”正成为市场新宠

日前,新浪网、腾讯网幼儿频道与北京露营公园联合举办了一场以“幼儿旅游”为内容的亲子活动——万圣节之植物大战僵尸真人版,吸引了北京及周边120个家庭的家长和孩子参加。北京国际露营公园副总经理杜晓说,该“幼儿旅游”活动,除“植物军团大战僵尸军团”外,还有“化妆舞会”。她表示“幼儿旅游”推出,让北京国际露营公园不光聚集了许多旅游车友,也成了孩子们的乐园。

“幼儿旅游”赢得孩子的笑声

一排戴着古怪面具、由成年人扮演的“僵尸军团”站在草坪的一端,另一群由活泼乱跳的孩子扮演的“植物军团”聚集在草坪另一端。随着音乐响起和主持人口令,远端的“僵尸军团”一蹦一蹦、慢慢靠近草坪另一端孩子们扮演的“植物军团”。 “两军对垒”,大战在即,主持人立刻发出口令,扮演“植物军团”的孩子们瞬间把手中的皮球,雨点般投向走来的“僵尸军团”。顿时,“僵尸军团”或抱头四散逃离或被打倒躺地。游戏最后,以“植物军团”大获全胜,“僵尸军团”全面落败结束。

渐入深秋,北京露营公园仍是绿树茵茵,鸟语花香。活动负责人介绍,露营公园推出的“幼儿旅游”活动除了“植物军团大战僵尸军团”游戏,还有教孩子们跳集体舞。而露营公园日前建成的儿童游乐场、小动物园、沙滩娱乐场更是吸引了不少家长带着孩子前来。这些“小游客”与家长一同在公园里做游戏、与小动物亲近互动,让北京露营公园上空飘扬着音乐、笑声和欢呼声。一位参加活动的家长开玩笑说,如今,北京露营公园不仅成了汽车旅游者的娱乐休闲营地,更成了孩子们的文化乐园啦。

“幼儿旅游”带孩子进入“童话世界”

万圣节与圣诞节一样,均属于外来文化。如今,这些“洋节”伴着中国改革开放与旅游业发展,日渐被人们接纳和传播。面对“洋节”、“洋文化”,一向拘谨严肃的中国传统文化,表现出了“有容乃大”的博大胸怀。在记者眼前,上百个儿童,由家长带领,参加在北京露营公园举办的万圣节——“与鬼共舞”的动漫游戏,就是明显的一例。

公园的绿树、绿草和儿童游乐场、跑马场、小动物园构成一种特色的田野风光,游戏中的孩子们,似乎进入了他们旅游的“童话世界”,每个孩子表现出的那种天真无邪和稚气,与大自然的原生态环境,自然构成一种文化和谐的景象。

杜晓介绍说,“幼儿旅游”未来将是该公园一项重要旅游产品。目前该公园除了已有的汽车公寓、别墅、帐篷营地,也已相继建成小动物园、沙滩娱乐场、儿童游乐场。自公园开业以来,每至周末,这里都有不少以家庭为单位的车友带着他们的孩子前来公园旅游观光。仅10月份,公园就已接待了上万名“小小游客”。

点击量: 发布时间:2011/11/3 9:43:50
最新京郊游新闻
深秋时节温泉养生游最热销
护国寺街整修完毕
京郊户外瑜伽推荐
京郊短途游 探寻新奇景点
京郊农田变身“花田”
四招教你北京住宿省钱大法
北京游客爱上天津的周邓纪念馆
“园林型生态果园”模式京郊试行
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节