北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊游空调村之夏日高山滑水夜宿明朝古堡:遥桥峪

京郊游空调村之夏日高山滑水夜宿明朝古堡:遥桥峪

遥桥峪四面环山,位于雾灵山腹地,村内有山有水有古堡,是北京最早做民俗旅游的村子。村内的雾灵西峰植被覆盖率高达96%,景区内奇峰怪石,飞瀑流泉,均引人入胜。最近北京的桑拿天开始发威,不少游客驱车前来只为体验一次高山滑水。乘坐皮划艇从山顶沿狭窄水道快速滑下,途中经过4个湖泊,巨大的落差让身旁水花飞溅,绿树山石都倏忽而过,那刺激冰凉的感觉让人难忘。村南的云岫谷海拔高达1700米,纵深17华里,年平均气温只有12度,是消夏避暑的好去处,乘坐景区的高空滑索,云岫谷美景可以尽收眼底。

遥桥峪的山美,水更美。绕着山路继续往上走,堤坝后面便是雾灵湖。堤坝拦截出的湖泊不愧为高山湖泊,原来的小山被淹没只露出一个尖顶。湖面水波不兴,山石上爬满绿植,湖边栽种着国槐,坝体另一侧的河床很陡很深,望下去有种眩晕感。听村里人说,早起可以来这儿钓鱼。

白天玩累了,晚上还可以在古堡住下。硅石基座的古城墙把旧居与新村隔开,城门一关,内里就是一个独立的小天地。也因为有古堡的保护,村里常年夜不闭户。吃过晚饭,披件衣服在昏黄的路灯下散步,要是兴致高可以登上古城墙赏夜景,450米的周长不一会儿就绕一圈。村子很安静,偶尔几声犬吠更加衬托出夜的静谧,这种时候最适合一个人静静地想点事情。

GO提示:

消暑地:密云县新城子乡遥桥峪村

夏日平均气温:比市区低5-6度,夜晚18-20度。

食宿价格:住农家院80-180元一晚,需要自备洗漱用品;特色美食有烤全羊、柴锅鱼、贴饼子和山野菜等,价格分450元、550元、650元三个标准。

雾灵西峰高山滑水:288元一位,小学生免票。

联系方式:村书记13910512210;遥桥古堡电话81021970 或81022484。

自驾路线:京承高速密云司马台出口(24出口)下高速,右转进入松曹路,沿路12km到达遥桥峪村。

公交线路:东直门坐980公交至密云总站,换乘38路公交至新城子镇遥桥峪村。

点击量: 发布时间:2014/8/7 6:22:41
最新京郊游新闻
京郊游空调村之徽派村庄山水画廊:下湾村
京郊游空调村之古长城下避暑佳地:长峪城
京郊游空调村之背靠青山的别墅度假村:司马台
京郊游空调村之山色空蒙水光潋滟:史庄子
京郊游空调村之北京小西藏:东村
京郊特产农交会上受青睐
北京周边事故多发景区一览
冬日为吃行走 吃货们的京郊欲望手册
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节