北京农家院网 >> 京郊游 >> 北京周边 小而美的田园客栈

北京周边 小而美的田园客栈

周末,找家最爱的田园客栈住下,在微风里和志同道合的朋友一起,分享清风美酒、音乐与旅行,这样的日子,你有多久不曾有过了?

事实证明,归隐山野终是个理想主义的梦境,而从现实踏入理想,往往只需在周末驱车两个小时就能实现。这个周末,在帝都周边找家小小院落休憩一下吧,让疲惫的心灵在山野间听风看云,再度生长、复苏。

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

北京怀柔,将进酒客栈

将进酒客栈

坐标:北京怀柔

周边景区:黄花城水长城

在北京怀柔区的黄花城水长城脚下,有一座“可长歌,可醉饮,惟不可离去。”的田园客栈。客栈格调清新,名字却霸气外露,叫做将进酒。

 

客栈依傍着黄花城水长城,文艺之余又沾染了些许乡间野趣。客栈里有Wifi、秋千、露台、自行车,还备有自动麻将桌、麻将牌,桌游,另外还有个小小的图书馆,基本达到了雅俗共存的境界。下榻于此的住客,除了可以去黄花城水长城徒步外,最适合的就是守着小院晒太阳、饮茶、喝咖啡、听音乐、拍照。据说还有许多文艺青年来这里只为写生。

据体验过的住客说,以上似乎都还算不上最文艺,天气好时,怀柔可以看到星空,而客栈会为住客放露天电影,晚上还有自发的露天表演。星空下,和志同道合的朋友一起,分享清风明月与美酒、电影、音乐、旅行,这样的日子,你有多久不曾有过了?

密云,云峰山景区的树屋

密云,云峰山景区

密云,云峰山景区的树屋

密云,云峰山景区的树屋

密云,云峰山景区的树屋

 

云峰山树屋

坐标:北京密云

周边景区:云峰山景区、薰衣草园

密云云峰山景区里的几栋森林树屋,成为京郊圆童话梦的一个好地方。因为木屋非常有特点,深受孩子们喜爱,慢慢的森林童话树屋这个名字也传开来。

云峰山的树屋都有属于自己的名字,而这些名字均来自童话里的人物,像汤姆与哈克、爱丽丝、青蛙王子、皮诺曹等等。每个树屋间距合理,私密性很好,下榻于此早上拉开窗帘,就能享受满眼绿意,景观好的房间,还可以将整个云峰山的山景尽收眼底。

怀柔,鑫双泉度假村

鑫双泉度假村

坐标:北京怀柔

周边景区:慕田峪长城

住进鑫双泉,就等于住在了山上,选择了与大自然完全贴近的一种方式。酒店的客房颇有设计感,每间似乎都各有特色,还相当清静。度假村的建筑外观也很有特色,是那种朴实的灰砖,伫立于山野,丝毫不显突兀。

下榻于酒店的景观房,放眼即可观望到万里长城的无限雄姿。同时还能在酒店周围爬野山、参加真人CS对抗,喜静朋友的可以选择池边垂钓,度过一个悠闲惬意的周末。

怀柔,官地小坐度假村

怀柔,官地小坐度假村

怀柔,官地小坐度假村

怀柔,官地小坐度假村

官地小坐度假村

坐标:北京怀柔

周边景区:神堂峪风景区

其实官地小坐更像一个小巧玲珑的度假客栈。客栈以雁栖河为分界线,分为东西两个区域,所有客房均为木屋,东部区域有客房6间,别致地建在小山坡上;西部区域主要是种植园,园内种有各种时令蔬菜,另建有小木屋3间;大堂为参天白杨所环绕,提供了绝对耳目一新的另类体验。

这里提供的木屋采光都很好,而且极有原始韵味,木屋窗外就是葱郁林木,住在这里,整个人仿佛都能安静下来,通体清凉。

延庆,八达岭长城老院子古客栈

延庆,八达岭长城老院子古客栈

延庆,八达岭长城老院子古客栈

八达岭长城老院子古客栈

坐标:北京延庆

周边景区:八达岭长城,八达岭野生动物世界

客栈位于八达岭长城脚下,步行即可抵达长城,住在这里,可以不用匆忙游览,可以等黄昏时分游客散去后,好好感受静谧壮阔的长城景致。独拥雄关,看残阳如血的那种体验,恐怕此生都少有。

住在这里,还可以早上天刚亮就起来爬长城,既凉快,人还少,等旅游团九点,十点抵达时,就可以回客栈休息一下,然后退房,午间时驱车返回市区,八达岭高速也不会堵车。

八达岭长城老院子装修采用了老北京四合院建筑风格,古香古色的,韵味十足,又不会过于华丽而让人产生距离感。

点击量: 发布时间:2013/7/23 12:43:09
最新京郊游新闻
2013年京郊特色美食评选活动圆满落幕
顺义125公里国家登山步道今秋将开放
川府菜缘,到京郊尝最牛本土面食
首届北京国际青年旅游节开幕
周末“京郊洗肺游”悄然兴起
京郊农民抵押自己承包的林地可从银行拿贷款
京郊避暑 烧烤玩水两相宜
乡村游搅热东平旅游市场
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节