北京农家院网 >> 京郊游 >> 徒步骑行 悠闲逛京郊

徒步骑行 悠闲逛京郊

小时候,我们常用的出行方式是徒步和骑车。长大后,我们最习惯的是汽车和地铁。城市的不断变“胖”让我们与自然的距离越来越远,但城市的发展又让我们愈发地想要亲近自然。正是这样的心境,让徒步、长走、骑行慢慢成为了城市中的人们亲近自然最好也最悠闲的方式。

五月天气转暖 徒步骑行大幕开启

随着天气转暖,京郊游也逐渐进入旺季。近年来,老百姓除了能到京郊区县逛景区、品美食以外,参加各区县组织的长走、徒步、骑行等活动也成为北京人京郊游的新选择。

5月11日,万人齐聚素有“京南水乡”的房山区长沟镇,乐享春季北京国际长走大会。为了增加长走大会的丰富性,主办方特别设计了两条长走路线,这两条线路沿途山清水秀。另外,时而上坡、时而下坡,合理的地形变化也能让参与者不觉枯燥。

上周六,通州的大运河也迎来了今年的首场骑行活动。大运河两岸的杨柳随风摇曳。在河畔骑行,欣赏美景的同时又能强身健体,不失为一种享受。据记者了解,今年5月至8月,整个骑行活动将包括四场大型主题骑行活动。另外,还将在繁华商业区内举办十场骑行嘉年华。

已成功举办三届的北京国际山地徒步大会,今年依旧将于金秋9月在京西门头沟与市民见面。多条徒步线路不论在路程、主题以及景色上都有着独特的魅力也为参与者提供了更大的选择空间。

景色搭台 文化与交互体验唱戏

在外企上班的田小姐每年都会参加北京国际山地徒步大会,“我本身就是门头沟人,现在徒步大会的内容越来越丰富,不光能欣赏家乡的秀美景色,各种民俗文化展示也让我觉得特亲切。”

北京国际山地徒步大会并不是个例。通州绿色骑行活动就特别请来了运河号子唯一的非物质遗产继承人赵庆福在大运河公园现场表演了失传已久的运河号子。

房山的长走大会,主办方特别在沿途设立了三处“互动区”。

另外,将长走等活动的“一日京郊游”与采摘、农家乐等传统项目相结合发展为“两日京郊行”,不仅能为参与者提供了更多选择,还为京郊旅游带来了更大的经济效益。

他山之石

荷兰:留下骑迹 发现奇迹

没有上下坡,在荷兰不论男女老少都可以轻轻松松的骑上几十公里。加上路边不断变换的景色,足以令人充满热情忘记疲劳。

荷兰拥有上百条的骑行线路,游客想要在荷兰骑行可以充分地根据自己的时间进行线路的选择。另外,为了满足骑行爱好者的需要,荷兰特别设有自行车专用道。专门为自行车而设置的绿色标志和线路图随处可见。为了方便人们骑行,荷兰交通部还专门增设自行车停车场和租赁场,同时允许自行车带上火车。美丽的风景、众多的骑行线路、完善的配套设施都让骑行成为游览荷兰的最IN方式。

点击量: 发布时间:2013/5/27 14:33:21
最新京郊游新闻
推荐红色旅游京郊路线 盘点北京周边红色印记
夏日周末京郊游 休闲骑马三大好地儿
京郊最美旅游线路滦赤路喜获全国市政金杯示范工程
帐篷里面觅清凉 盘点北京周边11处露营地
京郊户外,白领的新天地
北务镇实施京郊旅游“百千万”培训工程
京郊各区县比拼面食技艺
京郊推12条一日游线路
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节