北京农家院网 >> 京郊游 >> 盛夏也清凉 京郊人气滑草地去寻欢

盛夏也清凉 京郊人气滑草地去寻欢

双龙峡自然风景区是京西新开发的一个景区,位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷之中。

让人眼睛为之一亮的,便是双龙峡的滑草。高高耸立的滑道让人不寒而栗,角度那是相当的“垂直”,坐在小船里,嗖的一下,如离弦的剑般飞了出去,头发被呼啸的风吹成了直线,脸上有沙粒拂面而过的感觉。几秒钟就从几十米高的坡上划到了谷底,这个项目很多年纪大的人都放弃了。

在这里,还可以体验惊险刺激的原始森林登山探险,乘坐独特的森林小火车行驶于山间,花香迎面而来令人心旷神怡,犹如仙境。可以欣赏的主要景点有:玉龙湖,清幽湖,坐听双琴,仙女湾,第一瀑布(高29.7米,宽5米),千蛙峰,七音瀑,三叠潭,双龙入水,小九寨沟,琴玉潭,三百年野生猕猴桃,仙聚柳,送仙松,第二瀑布,(高30米,宽10米),红军遗物石碾等。

第一瀑布至第二瀑布山谷内,沿溪流,山径,藤蔓植物与颧木,乔木纠缠盘结,形成约五公里长的天然植物走廊,阴郁葱茏,号为“藤萝谷”为双龙峡第一奇观。游人至此恍如人间仙境,世外桃源,无不立觉拔尘脱俗,心清气爽。

交通:

苹果园地铁站往西200米,乘929支线,直接在火村口下车,下车后一路踏青步行3.5公里(或乘坐双龙峡龙峡接送车)进入双龙峡自然风景区。 自驾车:沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库)沿109国道经军庄、下苇店、王平村、芹峪口、珍珠湖、军响、西胡林到火村双龙峡景区。从北京到景区80公里。

点击量: 发布时间:2013/6/27 10:24:12
最新京郊游新闻
京郊别样刺激 体验原生态实弹射击场
“轮滑马拉松”大赛京郊开战
京郊新玩法 过个别样周末
戏水采摘观光 清凉消暑到京郊
京郊几多凤凰山
京郊乡村大集
有些游客没规矩 扰了京郊农家人
当回帐篷客 京郊营地过周末
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节