北京农家院网 >> 京郊游 >> 首届北京国际青年旅游节开幕

首届北京国际青年旅游节开幕

16日,来自中国、美国、墨西哥等国家的400多名青年齐聚北京,参加首届北京国际青年旅游节开幕式。

说到来北京旅游,长城、故宫、天安门一定是不少人的首选。但您知道,年轻人最喜欢的北京景点是哪些吗?在首届北京国际青年旅游节开幕式的现场,几位中国青年给出了自己的答案。

一位青年人说:“鼓楼旁边的后海我比较喜欢,不管是冬天还是夏天、秋天,不同的时节有不同的风光,还喜欢在后海骑着自行车绕着玩。”

另一位青年表示:“比较喜欢北京周边的一些,像怀柔、密云那些地方,说个具体的就是十渡,漂流啊,去那边农家院住了一晚上感觉特别好”

然而,来自墨西哥的米佳却对北京的798艺术区情有独钟。米佳说:“那是一个非常特别的地方,它看起来像是中国的,同时又不太像,而是不属于任何的地方,那里汇聚了不同地方的不同文化,就像不是这个世界上的任何地方一样,非常的棒。”

为发现适合青年旅游者的北京特色旅游景点、美食、购物、娱乐等旅游资源,并开发出传统景点的新鲜玩法,本届北京国际青年旅游节的重要内容之一,便是向国内外青年征集适合青年人的北京旅游线路。此外,旅游节期间还将举办摄影大赛、微视频大赛和创意T恤设计大赛,并招募青年旅行者体验获奖旅游线路。为此,青年志愿者及青年记者将全程参与此次旅游界的服务和报道。可以说,这是一个完全由年轻人自己做主的旅游节。

在旅游节开幕式现场,北京市旅游发展委委员方泽华指出,北京适合年轻人的旅游产品目前还远远不能满足市场需求。他认为,北京国际青年旅游节的一系列活动和赛事安排,不仅将激发青年参与北京旅游的热情,也将推动北京青年旅游市场的健康发展。方泽华说:“青年是一个最大的市场,而且青年市场是未来的市场,青年市场目前作为旅游产品方面来说也是北京的一个缺陷,就是适合青年人玩的旅游产品并不是很丰富,通过这个活动一个是丰富下产品,引起方方面面的重视,同时让我们的年轻人走出去,这个是最重要的。”

对此,北京第二外国语学院旅游管理学院院长邹统钎也表示赞同。他在开幕式上指出,不仅要鼓励青年走出去,还应鼓励他们做一个负责任的旅游者。邹统钎说:“通过北京青年旅游节这个活动教育更多的青年勇敢地走出去,而且走得更远些,走得地方更多些。同时在旅游的过程中,更多地成为一个负责任的旅游者,成为一个文化的使者,成为一个环境的保护者。”

本届北京国际青年旅游节以“精彩时光,‘京’彩旅程”为活动主题,以“京味、活力、创新、探索、健康、环保、低碳、文明”八大核心关键词为活动理念,将历时3个多月,预计将吸引几万名国内外青年的关注与参与。

点击量: 发布时间:2013/7/17 15:01:35
最新京郊游新闻
周末“京郊洗肺游”悄然兴起
京郊农民抵押自己承包的林地可从银行拿贷款
京郊避暑 烧烤玩水两相宜
乡村游搅热东平旅游市场
石门镇:“七一”党课为乡村旅游支招
追寻京郊红色印记 重温“燃情岁月”
京郊金色麦浪成美景
盛夏也清凉 京郊人气滑草地去寻欢
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节