北京农家院网 >> 京郊游 >> 乡村游农家乐悄然兴起

乡村游农家乐悄然兴起

以前都盼望着住豪华宾馆,去五星级饭店吃大餐;如今富裕了,农家乐-吃农家饭,住农家院,体验农家风情倒成了时尚。

说起青秀区旅游,人们的定义习惯停留在高楼林立、霓虹闪烁的动感都市风情上。现在,“农家乐”乡村旅游在青秀区也悄然兴起:尝一尝农家饭菜、闻一闻田野的气息、看一看生态农业、在沱江上漂流……成为游客最为热衷的体验。

近年来,青秀区以“农家乐”为突破口,对辖区内景点进行开发、宣传和推广,使旅游资源得到有效整合,旅游业成为青秀区新的经济增长点。

体验乡村“农家乐”

3月22日上午,雨过天晴,青秀区伶俐镇独岭村渌口坡迎来“农家乐”旅游开张日,一大早,村里的喇叭就响起了喜庆的民乐,接着,两辆旅游大巴把首批200多名小游客带到了村里。

体验农家乐

这批游客是共南小学等8个小学的学生,他们的到来让渌口坡顿时变得热闹起来。眼前的一切对这些小朋友都是新奇的:树林中吃草的牛羊,闲庭信步的鸡鸭;在这里,还有农村改革开放30年的轨迹——土筑泥房、青砖瓦房、别墅楼房。

在这批旅游团里,二塘小学来了30名学生,由校长亲自带队。得知要去一个总理到过的村庄,二塘小学的同学们都踊跃报名,最后,学校经过反复筛选才定下第一批参加渌口坡“农家乐”旅游的名单。学校少先队辅导员罗冬冬老师告诉记者,二塘小学处于在城乡结合部,大部分学生来自农村,但这个干净整洁的村庄还是让他们有很多不一样的体验,高年级学生用随身携带的笔记本把旅游的感受随时记下来。

小游客们还到距渌口坡10分钟车程的伶俐苗圃综合种养小区,参观野猪养殖场、玉兔养殖场、朗德鹅养殖场、龙眼园、杂交竹园、优质大青枣园等。不过,最让他们开心的是吃上了原汁原味的农家菜,一位小游客说,农家菜很好吃,就连最平常的番茄炒蛋都觉得那么好吃。

青秀区旅游事业管理办公室主任杨伊莉告诉记者,2006年11月温家宝总理来到渌口坡参观后,这个小村坡就吸引了公众的眼球,其“村在绿中,绿在村中”的秀丽风光和人居环境,带给游客不一样的感官体验。

点击量: 发布时间:2008/6/24 21:40:33
最新京郊游新闻
文化旅游--京郊旅游新热点
京郊端午节主题游待开发
首批京郊乡村旅游产业带公布
北京人准备怎么过端午节
端午节选择京郊游!
2008端午节京郊游指南
有山家园八八席火爆京郊!
战胜天灾 北京农家乐与四川人民心连心!
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节