北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊大棚鲜花开放

京郊大棚鲜花开放

现下气温不断地回升,明天最高温更是在20度上下。要说什么呢?该考虑考虑春游的事了。接下来,应该算我们节目的特别推荐。农历二月春寒料峭,在密云县北庄镇抗峪村的樱桃大棚里,满树粉白的樱桃花竞相吐艳、花香四溢、一片生机盎然。2009年11月,北庄镇抗峪村通过土地流转,投资350万元集中发展大棚樱桃种植,建起了占地30亩的樱桃基地。基地有高标准日光温室大棚19个,从山东省引进650余棵1978年生的优质大樱桃树,品种有红灯、枣红、早大果等5个品种。

经过2年多的的试种收到良好效益。2011年,基地扩大规模,如今已有日光温室大棚43个,种植樱桃1100多棵。这种在温室大棚内生长的樱桃树预计在今年的4月中旬就能采摘,比露天樱桃要提前一个半月左右。近日,顺义北石槽镇御杏园大棚内杏花烂漫、春意浓浓。白红相间的杏花缀满枝头,如胭脂万点,成为一道亮丽的风景。据介绍,园中杏花自2月初开始相继开放,现在正是盛花期。目前北石槽镇御杏园共种植杏树800亩,大棚内约有60亩。今年“五一”首批鲜杏可供游客采摘。

点击量: 发布时间:2013/3/11 16:41:44
最新京郊游新闻
顺义焦庄户: “人民第一堡垒”
探寻北京南部免费郊野公园
韩国夫妇在北京郊区深山隐居10年
星光灿烂的京郊大地
京郊“中国传统村落”旅游开发微调查
休闲小农场的“土地经”
专家支招京郊特色农家乐发展
2012年京郊农田卖景观收入逾亿元
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节