北京农家院网 >> 京郊游 >> 涞源红色旅游住农家乐

涞源红色旅游住农家乐

涞源县山清水秀、风光秀丽,旅游资源丰富。近年来,该县按照“内强基础外树品牌”的发展战略,不断加大对旅游业的开发和投入力度,先后投资近亿元修建了白石山东线等4条旅游公路;修通了十瀑峡景区、空中草原、仙人峪景区等3条步游路;在各大景区完善了标识、牌匾、安全设施;在白石山修建了国家地质公园标志碑、地质博物馆、游客中心等硬件设施,使景区环境明显改善。同时,通过招商引资等多种形式建设了天源假日、白石山大酒店、南山宾馆等一批星级宾馆,提升了旅游接待能力和城市形象。

现如今,白石山景区已成为国家4A级景区,世界地质公园、国家森林公园、全国青少年科技教育基地;仙人峪、空中草原成为3A级景区,拒马寻源景区被评为国家湿地公园。

涞源县作为革命老区,“红色文化”底蕴深厚。在这片热土上曾发生过驿马岭阻击战、黄土岭战役、百团大战东团堡战役等著名战役,涌现出了一批英雄模范人物,也留下了许多珍贵的革命历史遗迹。今年,该县充分发挥革命老区红色资源丰富的优势,打造“红色旅游”品牌,在振兴经济的同时开展思想道德教育和国防教育。

为了掌握第一手资料,有关部门对全县红色旅游资源的数量、质量、分布、开发条件等进行了全面摸查,最终将东团堡、黄土岭、孙家庄等地确定为重点开发红色旅游区。正在修建中的百团大战东团堡烈士陵园、抗日英雄王二小纪念馆、台求恩战地手术纪念馆、黄土岭战役纪念馆,预计将在北京奥运会开幕之前全部建成。驿马岭战役、黄土岭战役遗址、王二小故居、白求恩战地手术室等一批革命纪念地的维修也正在紧张进行中。

到涞源观光的大都为京、津、冀等地的城市游客,许多人在领略了秀美风光之后,要选择在景区周边吃农家饭、住农家院,“农家乐”逐渐成为新宠。为了保证农家乐的健康发展,该县先后出台了一系列有关农家院、农家旅馆的管理办法。

近日,县旅游局又制定出台了农家旅馆等级评定办法,一些条件相对较差的农家院,根据游客的建议和农家旅馆等级评定办法的相关细则,积极的美化、绿化庭院,改水改厕。该县还把开发农家游与文明生态村建设结合,铺路、栽树、建广场、购置健身器材,在创造良好的生态环境的同时,也为游客提供一个休闲娱乐的场所。据统计,该县仅白石山沿线的3个村,已有300多家农家院。

点击量: 发布时间:2008/7/4 22:22:05
最新京郊游新闻
粮仓La Grange--法式农家乐新鲜体验!
北京周边五大避暑胜地推荐
京郊游艳遇指南--女性专供
一路向北 玩转京郊
房山大石窝打造民俗旅游产业
京郊游畅享农家乐
康西草原2008年春完成改造迎游客
免费近郊游--忽悠你买一堆药
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节