北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊游将开发高端旅游项目

京郊游将开发高端旅游项目

昨日,北京市旅游委联合多部门发布了《关于加快推进京郊旅游发展的指导意见》。自明年起,京郊旅游将用三年时间实现转型,引进社会资本,开发高端旅游项目。

北京市旅游委相关负责人表示,三年内力争京郊旅游总收入、人均消费额年均增长10%以上,北京将引进社会资本做整体开发建设,并与大型旅游企业合作,让更多高端、低碳的休闲产业项目落地。

业内人士表示,大型旅游企业开发京郊旅游已有先例,中青旅建设古北水镇的项目值得借鉴。中青旅在建设乌镇休闲旅游方面的经验充分,可在京郊进行推广。从今年“十一”长假北京地区乡村休闲游的统计数据来看,游客倾向于选择依山傍水、资源丰富、休闲健身结合的旅游方式,应在京郊加以建设。

前京郊旅游以农户经营为主,规模分散,档次较低,难以跟上北京正在建设中国特色世界城市和国际一流旅游城市的发展。对此,市农委等部门将引进社会资本,采取专业酒店托管等形式,将股份社会化、经营专业化。

据报道,今年首创集团、金隅集团、首旅集团为延庆县投资80亿元,陆续在延庆开发建设环妫河休闲旅游、八达岭国际会议度假区和大海坨风景区等旅游休闲项目,大大提升延庆旅游品质和水平。业内人士表示,让更多资金从城市流向京郊,对京郊旅游的环境及品质提升都有帮助。

记者了解到,北京正在培育首农西郊农场休闲农业园区、延庆四季花海、密云古北水镇等大规模、高端化的综合休闲农业园区与乡村旅游带,还将开展星级休闲农业园区、星级民俗旅游村以及民俗户的评定。

点击量: 发布时间:2011/12/13 17:22:28
最新京郊游新闻
京郊旅游将成促农增收民生产业
2011京郊年会全攻略
北京植物园千年古银杏最耀眼
2011年北京果品采摘突破1000万人次
“幼儿旅游”正成为市场新宠
深秋时节温泉养生游最热销
护国寺街整修完毕
京郊户外瑜伽推荐
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节