北京农家院网 >> 京郊游 >> 北京发布京郊旅游三年发展目标

北京发布京郊旅游三年发展目标

在12月8日召开的北京市京郊旅游发展大会上,印发了市旅游委、市农委、市水务局、市园林绿化局、市农业局五部门联合制定的《关于加快推进京郊旅游发展的指导意见》,将合力推动京郊旅游向特色化、市场化、产业化、集群化和国际化方向发展。

从2012年开始,京郊旅游将用3年时间实现“三个提升,两个促进,一个突破”:即京郊旅游从满足人民群众的一般观光游需求向满足休闲度假游需求提升,从旅游产业分散开发向整合资源、统筹开发提升,从简单追求旅游人次向大力提高人均消费能力提升;京郊旅游成为促进农村一、二、三产业融合发展的龙头产业,成为促进农民就业、增收和满足居民休闲需求的民生产业;京郊旅游成为突破资源整合障碍,在首都功能分区和区县功能定位框架内实现融合发展的、生态友好型的绿色产业。

据悉,三年时间京郊旅游总收入、人均消费额、从业人员数量,力争实现年均增长10%以上。到2020年,北京郊区将建设成为国际一流水平的旅游休闲度假目的地。

点击量: 发布时间:2011/12/15 10:08:32
最新京郊游新闻
京郊游将开发高端旅游项目
京郊旅游将成促农增收民生产业
2011京郊年会全攻略
北京植物园千年古银杏最耀眼
2011年北京果品采摘突破1000万人次
“幼儿旅游”正成为市场新宠
深秋时节温泉养生游最热销
护国寺街整修完毕
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节