北京农家院网 >> 京郊游 >> 周末“京郊洗肺游”悄然兴起

周末“京郊洗肺游”悄然兴起

今夏的北京,仿佛陪南方一起进入了梅雨季,本以为夏天可以短暂告别雾霾侵扰,没想到不下雨的日子里,空气甚至比没有风的冬日更糟糕,于是,周末出城“洗洗肺”变成了最受首都人民爱戴的休闲方式,而八达岭区域因其得天独厚的自然资源优势,令许多人成了“常客”。

少数人选择的是偶然,那么大多数人的共同选择就是必然。八达岭之所以被称之为“洗肺游”胜地,源于当地政府多年来的努力,区域内大量引种的龙柏、侧柏、油松、红豆杉等空气净化树种,可以针对性吸附PM2.5,大幅度降低了环境的污染侵害。燕山山脉、官厅湖、天皇山、野鸭湖湿地公园、永定河、龙庆峡等80余处国家级自然山水景区更是让人流连忘返。

呼朋唤友,聚会度假别墅

度假胜地当然少不了度假别墅,满足了大家住进风景区的生活梦想,从此度假与生活的心理距离仿佛不再那么遥远。试想一下,周末忙里偷闲,叫上家人与三五好友,在彩虹般缤纷的峡谷中嬉笑漫步,白桦林随道路一起蜿蜒曲折,没有华丽的音乐会,只有澎湃起伏的虫鸟和鸣,随手采撷几只海棠果子,一切比蜜还要甜。面朝花海,总是春暖花开,峡谷旁的烧烤平台真是热闹,围坐在一起烤肉的快乐滋味,就算再贵的盛宴也难以品尝到。何况这里还有漂亮的姑娘,光着脚丫,踩着芬芳的葡萄,与你一起酿造成的琼浆,就算6000㎡甚至再大的酒堡中珍藏的陈酿,这时也显得微不足道。站在坡顶20米高的观景塔中,捕捉官厅湖的掠影,它是天使的一滴泪,就缓缓的流到了你的心里。

点击量: 发布时间:2013/7/17 14:55:28
最新京郊游新闻
京郊农民抵押自己承包的林地可从银行拿贷款
京郊避暑 烧烤玩水两相宜
乡村游搅热东平旅游市场
石门镇:“七一”党课为乡村旅游支招
追寻京郊红色印记 重温“燃情岁月”
京郊金色麦浪成美景
盛夏也清凉 京郊人气滑草地去寻欢
京郊别样刺激 体验原生态实弹射击场
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节