北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊特产农交会上受青睐

京郊特产农交会上受青睐

昨天,由农业部主办的第十一届中国国际农产品交易会,在湖北武汉国际博览中心拉开帷幕。由副市长林克庆带队,本市13个区县的43家涉农企业亮相展会。600多种京郊特色农副产品一经亮相,即引来广泛关注。

北京展团此次共设综合展示交易区、水产展示交易区、畜牧展示交易区、农机展示交易区、种子展示交易区、国家现代农业示范区6个展区,其中参展的新企业占到总数的70%以上,集中展示了十年来都市型现代农业发展取得的主要成就。北京展团还开设了手工艺品现场制作区,观众可亲身体验制作过程,亲眼见证从原材料到成品的变化,感受农业的魅力,体验农业的乐趣。开展当天,不少观众都被这新颖的互动环节所吸引,争相来试做麦秸画、面塑、豆塑。

农交会自2003年以来连续举办10届,已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。本届展会为期4天,共有来自国内、国际的4000多家企业参展。展区净面积12万平方米,参展产品达2万多种,涵盖无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志农产品、名特优农产品以及深加工农产品等。

点击量: 发布时间:2013/12/2 10:25:17
最新京郊游新闻
北京周边事故多发景区一览
冬日为吃行走 吃货们的京郊欲望手册
京郊山沟沟变身瓜果沟
京郊农民撰写“草根村史”
2013北京周边冬季户外运动安全攻略
房山采草莓平谷吃桃子 京郊山沟沟变身瓜果沟
探访“集装箱”营地 体验京郊深秋美景
京郊首家“农业联合社”成立
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节