北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊流水量最大的瀑布

京郊流水量最大的瀑布

今夏几场大雨过后,怀柔、密云各景区潭涌流泉,溪满瀑飞,季节瀑、隐形瀑顿增,景区瀑布增加上百条。山间溪水潭瀑“焕发青春”,平时难得一见的奇观美景再现,引得市民纷纷涌来看水景。

特色:当然是号称京都第一的瀑布了

“云蒙瀑乡绣色锦,飞流直下双白尺,京华瀑魁众叹服,嫦娥观止不归宫。”自古以来,京都第一瀑就引得文人墨客咏诗赞叹。这京都第一瀑到底第一在什么地方?来,一起去看一看。

京都第一瀑位于密云县石城乡柳棵峪内,距京城103公里,其是由云蒙山泉水汇集而成,落差62.5米,坡度85度。由于今年雨水充沛,这号称京郊流水量最大的瀑布更加壮观了,经常让前来的游客发出“啧啧”赞叹声。

走进峡谷,就有一种王熙凤出场的感觉:未见瀑而先闻其声。水从悬崖直泻而下,云雾弥漫。远眺,如玉柱擎天,雄伟壮观。近看,银花四溅,犹如白雾向空中喷涌。阳光照射,呈现出七彩虹,旖旎如画,形成斑驳陆离的颜色,让青山绿水不再单调。瀑下潭大而奇,深不可测。瀑布下的水潭宽广碧绿,在潭边坐下观赏瀑布的同时,也能感受到瀑布溅起的潭水扑到脸颊的丝丝清凉。

要想感受这里的美景,最好在这里住上一宿,早晨会被风声、水声、鸟声唤醒。沿着羊肠小路走走,淡淡的雾在移动,树叶上挂着露珠,有风的天气,风吹着水滴扑撒到脸上,无比地舒适惬意。其实,京都第一瀑除了飞瀑、流泉,更美妙的是六潭连珠,六个潭一个连一个,大小不一,深浅有别,仿佛天造地设,极为漂亮。一到冬天,水凝成冰,冰瀑冰潭,别有情趣。

GO提示:

门票40元,30人以上即可打八折。工作人员说,除了60多米高的京都第一瀑之外,这里还有好多十几米高的瀑布。工作人员提醒说,在景区里登山不宜穿塑料鞋、拖鞋和皮鞋,应穿舒适防滑、休闲运动鞋。衣服要贴身,避免树枝扯剐。另外,如果在景区内划船,请按规定穿着救生衣,并听从工作人员的指导。潭边戏水,请勿超越安全警戒线,切勿独自下水。

点击量: 发布时间:2013/9/2 11:03:20
最新京郊游新闻
京郊农业种植好创意 苹果树像葡萄一样爬藤架
京郊“葫芦村”民俗旅游主推“葫芦宴”
京郊游怀柔龙潭涧、幽谷神谭甜泉可直接泡茶
北京市旅游考培中心召开“百千万”京郊旅游培训总结表..
京郊游从业者 将接受培训
勾勒京郊旅游发展方向
京郊十佳山庄度假村
葫芦文化扮靓京郊村
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节