北京农家院网 >> 京郊游 >> 公园的荷花看厌了,咱去京郊赏荷去!

公园的荷花看厌了,咱去京郊赏荷去!

进入7月,不仅北京北海公园、莲花池公园等各大公园荷花渐盛,北京周边地区的各个赏花胜地也将要迎来荷花的旺季。如果你已经厌倦了在同一个城市兜圈子,如果你想彻底摆脱都市的喧嚣,出去享受一下无人烦扰的生活,不如就寻个周末,驾车出京,到幽静的小城赏一赏荷,避一避暑,撒一撒欢儿。

红色赏荷之旅 白洋淀

白洋淀距北京162公里,素有“华北明珠”之美称,曾经是革命圣地,如今已经成为旅游胜地。

每年夏天,白洋淀的"荷花节"都会吸引来自各地的游客,7月中下旬开始,荷花则进入最旺盛的时节,美丽的荷花已经成为了白洋淀最骄傲的一道标签。那里有自然形成的千亩荷花淀,夏季粉、白两种荷花盛开,淀内香气四溢。

白洋淀的荷花大观园则是我国目前种植荷花和水生植物面积最大、品种最多的生态旅游景点。园内汇集了来自国内外各地、各类品种的荷花,有洞庭湖、微山湖、西湖的名荷,也有来自日本、美国、南美的异域品种,总量近300种。

7月的白洋淀,层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶间或举或藏、或开或闭、或射或卧,浑然天成,充满野趣。

清凉赏荷之旅 承德

承德,距北京约180公里,曾为清朝多代皇帝所青睐的避暑陪都,最著名的景点当属闻名海内外的皇家园林——避暑山庄,而夏季来避暑山庄,赏荷一定不能错过。

由于避暑山庄的湖区由多片大小形状不一的湖相连而成,因而荷花池也有多个,每个荷花池由于坐落的位置、温度、荷花品种的不同,形成了各具特色的荷塘景色。而避暑山庄修建时借鉴了全国各地的名胜美景,将各地景色包揽入园,形成了一座园林、多种景观的园区特点。不同花期、不同品种的荷花,配上不同风情的园林建筑、装饰,可谓移步换景,韵味无穷,想来最自在的生活也不过如此!

如果赏过了荷花,还有兴趣到周边转转,则可以再去走访山庄周围宏伟的庙宇群——外八庙,或者去游览令人称奇的磬锤峰、蛤蟆石,一边享受避暑胜地的清凉,还可以聆听关于承德的美丽传说,多么惬意!

点击量: 发布时间:2011/7/13 9:51:59
最新京郊游新闻
北京周边十二大草原旅游全攻略
北京帐篷公园正式开园营业
首届“北京国际啤酒节”将于7月16日在蟹岛开幕
延庆玉渡山成为婚纱摄影理想外景地
北京5300人购买碳汇参与碳补偿
草莓博览园大型温室主体工程在京郊建成
暑期旅游高峰迎来涨价潮 京郊旅游省钱有门道
近期京郊游看点播报
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节