北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊运作汽车露营地倡导低碳旅游

京郊运作汽车露营地倡导低碳旅游

北京市旅游局局长张慧光日前透露,10个郊区县目前正在运作汽车露营地旅游项目,一批“低碳游”项目有望相继落户京郊。

张慧光在世界旅游旅行大会首次新闻发布会上表示,北京市将借大会良机,向参与者推介北京丰富的旅游资源,除了传统的旅游产品和六大世界文化遗产外,还会推出具有乡村旅游特色的自然景色产品,以大会为平台,力争实现全年境内外旅游总人数达到1.76亿人次,同比增长5.3%,旅游总收入2615亿元,同比增长7.1%的目标。

全市首批乡村旅游特色业态单位上个月底刚刚获得颁牌,张慧光说,北京市郊区旅游发展已经列入城乡一体化统筹发展的内容,“国际驿站”、“养生山吧”、“休闲农庄”等八种乡村旅游特色业态产品为避免郊区旅游同质化发展打造了不同的产品、制定了不同的标准,实现了郊区旅游的规范化发展。

张慧光透露说,市旅游局目前正在根据旅游业新的发展趋势,抓紧汽车露营地的建设,研究和筹备工作目前已经在10个郊区县展开。她表示,一批资源友好型的“低碳游”项目正在论证和调研阶段,今后有望相继落户京郊,推进郊区旅游发展。

点击量: 发布时间:2010/4/7 13:56:07
最新京郊游新闻
北京发布首批38家乡村游特色业态单位
京郊游拒绝“低价”欺骗
迟到的春天致京郊农产品受损
北京绿色生活地图
寻找京郊最“黄”的地方
远郊旅游因浓郁乡土味成新宠
京郊亲子线路热销
2009年新北京十六景评选结果
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节