北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊农田惊现“美丽中国”

京郊农田惊现“美丽中国”

金秋葵海、硫华菊田、山谷百花园……昨天,记者从市农业技术推广站获悉,今年本市利用向日葵、香草、万寿菊等景观作物打造了10万余亩景观农田,涉及农业观光点110个。随着金秋时节临近,各处农田景观已进入最佳观赏期。

记者在密云县石城镇大关桥畔看到,600多亩硫华菊田景色壮观,利用农科技术使硫华菊错时绽放而显现出的“美丽中国”字样令人惊叹不已,每个字占地面积达4亩左右。沿密关路一路向北,一幅幅美丽的大地景观犹如水彩画映入眼帘,令人目不暇接。“美好石城”艺术农田花团锦簇,金秋葵海400亩向日葵迎风吐艳,八卦养生田园茶菊含苞待放,月亮湾的20亩菊芋色带颜色分明。

据介绍,去年全市主推54个农田观光点,共接待游客410.5万人次,旅游接待收入达1亿余元。今年,本市打造了房山天开花海、延庆百花园、密云人间花海等一系列景观农田观光园,并开展北京农田观光季和北京花季等活动。

点击量: 发布时间:2013/9/5 17:27:42
最新京郊游新闻
部分京郊景区只顾收钱疏管理
京郊10万亩农田变身观光点 旅游收入有望增2成以上
京郊有机农业现状:是否“有机”多靠小圈子信任
京郊流水量最大的瀑布
京郊农业种植好创意 苹果树像葡萄一样爬藤架
京郊“葫芦村”民俗旅游主推“葫芦宴”
京郊游怀柔龙潭涧、幽谷神谭甜泉可直接泡茶
北京市旅游考培中心召开“百千万”京郊旅游培训总结表..
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节