北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊旅游商品亮相旅商会

京郊旅游商品亮相旅商会

10日,2013北京国际旅游商品博览会在农展馆开幕,产自房山、通州、怀柔、门头沟等郊区的特色旅游商品纷纷亮相,与来自世界各地的旅游商品同台竞技。市旅游委同时发布第十届“北京礼物”旅游商品大赛获奖名单,包括怀柔礼物情大礼包、通州唐人坊人偶及顺义百年二锅头大师酒等在内的京郊特色旅游商品获银奖。据悉,该旅商会历时4天,免费向市民开放。

本届旅商会展品涉及各类礼品、旅游纪念品、科技和文创产品、高端旅游收藏品等多领域一万多款商品。市旅游委相关负责人介绍说,近年来,本市旅游业发展迅猛,然而与旅游发达国家和地区旅游商品销售额占旅游总收入60%这一比例相比,北京旅游商品的发展在旅游产业链中仍显滞后,旅游纪念品缺少特色,旅游商品同质化严重。

在此届博览会上,以土特产品为主打的京郊旅游产品更加注重时尚细节。获得“北京礼物”商品类银奖的怀柔礼物情大礼包,虽然主打的是怀柔当地特色产品,但在包装上却突破了传统工艺,将土特产品装入实用化的“书包式”礼包中,增加了礼物的特色和便携性。

与上届展会相比,此次展会规模更大,国际化程度更高。组团参展的省市区达16个,既有上海、广东、浙江等发达地区,也有内蒙古、山西等西部省区,参展单位1000余家。欧美亚非等26个国家和地区也组团参展,国际展商比例超过10%。

点击量: 发布时间:2013/10/15 14:39:34
最新京郊游新闻
京郊辽代古刹延寿寺修复落成
畅游京郊灵水村 欣赏最美灵水八景
京郊首现国际度假酒店
2013金秋十月 玩转京郊
京郊民俗旅游第一村“三网融合”网络正式开通
延庆停办大型葡萄节 京郊自摆葡萄擂台赛
京郊游海淀大西山旅游路线:文化风景长廊
延庆千亩“多彩田园”现已正式开园
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节