北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊几多凤凰山

京郊几多凤凰山

凤凰驼位于怀柔与延庆交界处,又称凤凰山、凤驼梁,海拔1530米,为军都山的主要山峰之一,其南坡陡峻,北坡略缓,峰顶峻峭似凤凰“停立”。这一带峰峦叠嶂,谷深林静,登高远眺,但见中部低洼,两头翘起,东似凤头,西似凤尾。据说早年间,秋高气爽时,站在这里能隐隐约约看见北京的城门楼子。

怀柔凤凰山,位于怀柔水库西南部的桥梓镇,因山形地貌似凤凰展翅欲飞状而得名。传说王母娘娘出游时不慎将心爱的玉梳遗落于此,命韦陀骑凤凰下界寻找,韦陀寻梳走遍了千山万水,终于寻到了玉梳,但凤凰飞不动了。王母娘娘大动恻隐之心,降旨葬凤凰于此,并留玉梳陪葬,凤凰山因此得名。

昌平有两座凤凰山,一座位于兴寿镇,山体属平原孤丘,不算很高,但整个山丘似一只展翅欲飞的凤凰。另一座位于南口镇西北部,山体由西而东走向,犹如丹凤展翅,故称凤凰山。其周边山峦重叠,溪水长流,植被繁茂,景色宜人,是燕京八景之一“居庸叠翠”的所在地。

点击量: 发布时间:2013/6/7 15:48:08
最新京郊游新闻
京郊乡村大集
有些游客没规矩 扰了京郊农家人
当回帐篷客 京郊营地过周末
“六一”北京周边亲子游 撒欢地推荐
回味经典美味 京城里的老字号饭店
中国劲酒杯—2013年京郊特色美食评选清新来袭
穿行京郊独享别样景致
民俗游亟待“光盘” 京郊启动“光盘行动”
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节