北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊避暑 烧烤玩水两相宜

京郊避暑 烧烤玩水两相宜

夏日的北京,空气中处处弥漫着燥热和喧嚣,让人无法冷静,连呼吸都变得烦闷。如果这个夏季您无法“逃离”北京,不妨在京郊找一池冰爽的碧水去清凉,或者邀三五好友,在水边开个BBQ,一起过个热闹的夏日。

推荐烧烤地

延庆千家店

千家店的百里画廊拥有北京郊区最美的林荫道,特别适合开车去兜风,尤其到了8月,山谷里大片的向日葵非常漂亮!秀水湾村口是非常好的烧烤地,清澈的河流在村口形成一个水湾,旁边有树林和秋千,非常适合一家人去。

这里距离村庄很近,野餐没吃够的话还可以就近吃农家饭,同样很过瘾。这里的农家也提供烧烤炉具和木炭,炉具30元一天,木炭5元一斤。

此外,去千家店路上要经过延庆永宁的柳沟,这里是曾经为慈禧进贡豆腐的地方,火盆锅豆腐宴值得去品尝一下。

交通指南:八达岭高速延庆出口出,至延庆县城十字环岛右转上110国道,到东外大街路口右转上延硫路,往永宁方向走,见指向昌赤路(赤城方向)的牌子,然后左转上昌赤路,沿途可以看见百里山水画廊的指示牌,一直走就可到达千家店镇,秀水湾就在马路边。全程180公里,车程2个小时左右。

白河峡谷

北京那么多山沟沟,唯独这条白河峡谷最宜人,够野、够原生态,是很多户外爱好者徒步的绝佳选择。

这个地方是烧烤的天堂,清澈的溪水,浓郁的树荫,平整的地面,旁边的农户出租烧烤炉具和木炭之类,老主顾可以提前打电话把菜品准备好,去了就可以幕天席地展开烧烤野炊了!

除了烧烤,白河还是北京郊区漂流的好地方,如果想顺便漂流,一定要带上水枪!

交通指南:京承高速怀柔城区出口出,过雁栖沿111国道上山,直行至4个树叶形状建筑物后右转,沿小路直走,看到3个石柱后右转,过桥直行至白河峡谷生态旅游基地。从漂流处顺水而下进入峡谷腹地选择烧烤地。全程100公里,车程1个半小时左右。

推荐玩水地

妫河漂流

距北京70公里,出燕塞雄关八达岭北行10余公里,到北京夏都延庆,有一条人称“东方莱茵河”的妫河。妫河源自群峰环列的松山自然保护区,蜿蜒百余里,尽得山川神韵,为历代推崇。

妫河漂程全长15公里,平均水深1.5米,激流最大落差1米,经100多个大小弯曲。游人可根据自己的情趣、体力和时间,自由安排选择漂流河段。妫河上游进行全程漂流需4小时左右。

交通指南:自北京出发,驱车于八达岭高速公路1小时左右即可到达。德胜门乘919路空调快车1小时左右也可到达。

京北第一漂

位于怀柔琉璃庙镇的京北第一漂是北京地区开发较早、较为成熟的漂流地点,也称龙潭涧或云梦仙境。在这里漂流惊险刺激,而且两岸的风光如画。

龙潭涧风景区水美、山美、林美,壮观的“北京雅鲁藏布大峡谷”就在景区里,还可目睹北京山区最险的山顶公路。景区里可篝火、可野炊,并有独特的小木屋、广场卡拉OK、农家饭、供游人吃、住、玩。

交通指南:自驾车京承高速15号(中影出口)直行杨雁路到尽头左拐怀(柔)丰(宁)公路(111国道)一直向北行驶35公里,先过河防口、分水岭两个隧道后,再向北行驶5公里处见云梦仙境红绿灯路口右转6公里即到。

点击量: 发布时间:2013/7/17 14:44:42
最新京郊游新闻
乡村游搅热东平旅游市场
石门镇:“七一”党课为乡村旅游支招
追寻京郊红色印记 重温“燃情岁月”
京郊金色麦浪成美景
盛夏也清凉 京郊人气滑草地去寻欢
京郊别样刺激 体验原生态实弹射击场
“轮滑马拉松”大赛京郊开战
京郊新玩法 过个别样周末
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节