北京农家院网 >> 京郊游 >> 韩国夫妇在北京郊区深山隐居10年

韩国夫妇在北京郊区深山隐居10年

说到北京城里人在平谷置业,当地旅游局一位司机向记者推荐了居住在飞龙谷的一对韩国夫妇,他们颇有些传奇色彩。

飞龙谷位于黄松峪乡的最北边,在梨树沟村的上游。刘仲新、金仁顺夫妇居住的小屋就在飞龙谷的半山腰附近。一幢很普通甚至有点简陋的民居,让记者怀疑找错了地方。

房子坐落在谷的一侧,旁边就是从上游流下来的山涧小溪。要到房子那边,需经过主人搭建在小溪上的一座小桥。灰色砖瓦的房子虽然简单,但是配上桥下潺潺的小溪,旁边陡峭的山峰,房前的小菜园,却俨然一幅山水画,使人陶醉其间。

已经70多岁的这对夫妇,1995年来到这里,买了山下农民的空房,只在冬天才回到北京城里的家住一段时间,在度过寒冬之后,就马上回到这山间小屋。

“去年10月份我们回到城里后,老头一直感冒、难受、喘不上气来。”金仁顺对记者说,“所以3月份我们就回到这里,老头就没事了,全好了。”以前一直患有心肌梗塞的金阿姨,必须要不断地吸氧,干脆自己买了吸氧的仪器,进山的时候,也把吸氧的仪器带了来,但是上山后,都快10年了,再也没用过那机器,也不犯病了。

在寂静的大山里生活会不会寂寞呢?

“不会的,这里通电话,可以看有线电视,我们两个夏天就在山路上走走,在小院里坐坐,要不就在院里跳跳舞,”金仁顺补充说,“生活也很方便,老头一个月去趟城里买一些必备的药,日常的生活用品就去下面的黄松峪买,那里什么都有。”

夫妇二人将小屋改建成了韩式的风格,有火炕,有韩式炉灶。一只雪白的“吉娃娃”小狗在院里跑来跑去,不时蹭记者的腿。另外还有三只小狗,是夫妇二人替城里的朋友代为照顾的,也给这小院增加了不少的生机。

院子里开出了一小片菜地。“种些豆角、黄瓜,也够我们吃了。”他们说。

站在小屋前的空地上,正下方是一座别致的灰砖独门小院。山涧的另一侧,也有同样的一个小院,朱红色的大门紧闭,上了锁。这些都是韩国夫妇的邻居,一家主人是从事媒体的,另外一家是北京大学的教授,他们只是在假期或者周末携朋友来这小住。

点击量: 发布时间:2013/3/4 11:03:58
最新京郊游新闻
星光灿烂的京郊大地
京郊“中国传统村落”旅游开发微调查
休闲小农场的“土地经”
专家支招京郊特色农家乐发展
2012年京郊农田卖景观收入逾亿元
专家支招:京郊特色农家乐发展当提高“土文化”内涵
京郊农田景观年吸金逾亿元
京郊深山有奇石
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节