北京农家院网 >> 京郊游 >> “发现丰台之美”引发京郊清凉游

“发现丰台之美”引发京郊清凉游

苍翠欲滴、清凉怡人的鹰山森林公园,室内环境优美、被称为“京西夏威夷”的南宫温泉水世界,可以乘快艇畅游湖面、带朋友野外烧烤的青龙湖……随着气温的升高,出外游玩避暑成为了都市人一种新的生活方式。近日,豆瓣“发现丰台之美”小站上的一幅幅“清凉”照片更是将京郊清凉游推向了高潮。

记者在豆瓣“发现丰台之美”官方小站看到,许多网友在该小站晒出了自己外出游玩的“清凉照”,照片中或是郁郁葱葱的森林、或是激情四射的水花、或是悠闲自得的垂钓,似乎能够感受到阵阵清凉。从照片背景可以看出,网友们“清凉游”选择的地点大多数是千灵山、青龙湖、鹰山森林公园等自然景观,和大自然来个“亲密接触”,同时也有南宫水世界和欢乐水魔方这样的戏水场所,在炎炎夏日中尽情享受激情时尚、新奇刺激的水上狂欢。

一位来南宫温泉水世界消夏的网友告诉记者,之前避暑的地方一般都选择去秦皇岛、北戴河甚至大连,自从在“发现丰台之美”小站上看到关于南宫温泉水世界的相关摄影作品后,就有了来这里玩一把的念头,来了之后才发现不仅可以欣赏到夏威夷热舞,还可以品尝到新鲜的夏威夷水果,感受人工冲浪带来的惊险刺激。“其实并不比真正的海滩浴场差多少”该网友说,“而且南宫温泉水世界离家近,出行比较方便,还能省不少钱。”

记者了解到,丰台区旅游景点众多,除了驰名中外的卢沟桥、宛平城等名胜古迹外,也有占地46.7公顷、目前为亚洲最大比例的微缩景观——世界公园和占地500亩的顶级水上主题公园——欢乐水魔方,还有碧波万顷的青龙湖公园以及植被覆盖率高达97%的鹰山森林公园等自然景观,而近日园博会的开展以及“消夏旅游节”的举办,提供了更多夏季旅游精品线路供游客选择。最近几年来,丰台区的旅游产业规模不断壮大,现已具备了人文观光、郊野休闲、会议会展、古迹游览、特色农业、精品花卉等多种旅游形式,“发现丰台之美”主题活动的举办,将这些旅游景点直观、全面的展示给了大家,在一定程度上拉动了丰台夏季旅游业的发展。

据了解,“发现丰台之美”主题活动包括“自然之美”、“历史之美”、“创造之美”、“成长之美”、“奉献之美”、“共建之美”六大主题。其中“发现自然之美”旨在将自然景观和生态环境相结合,走进自然,发现丰台在绿色北京、生态建设方面的成果,展示绿色丰台、靓丽园博的生态之美。目前该活动主题仅摄影作品就已突破10000幅大关,在将丰台的美景展示给大家的同时,也引发了丰台夏季清凉游的热潮。

点击量: 发布时间:2013/8/12 13:12:06
最新京郊游新闻
京郊怀柔渤海镇河沿湿地公园游趣多
今夏频繁降雨浇“凉”京郊乡村游
北京周边 小而美的田园客栈
2013年京郊特色美食评选活动圆满落幕
顺义125公里国家登山步道今秋将开放
川府菜缘,到京郊尝最牛本土面食
首届北京国际青年旅游节开幕
周末“京郊洗肺游”悄然兴起
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节