北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊端午节主题游待开发

京郊端午节主题游待开发

2008年是实行全新休假制度的第一年,端午节也首次被纳入了法定的假期。对于这些新兴假日,广大农家院普遍没有做好准备。

短途游仍为热点

端午渐近,北京农家乐旅游网了解到,北京周边的十渡野三坡百里峡以及怀柔的青龙峡,延庆的康西草原和龙庆峡,密云的黑龙潭,平谷的金海湖等“清凉”线路是出行热点。

农家院对“端午节”持观望态度

据了解,北京周边众多农家院对端午节持谨慎态度,有农家院主人表示:“针对端午节,我们也推出了旅游送粽子等活动,虽然这个小长假有三天时间,但是对于这个时间的旅行市场,我们并不看好。

一方面是由于五一小长假刚过不久,有很多市民已经在五一期间出游了;另一方面是端午节恰恰处于高考的时期,再加上学生暑假也近在眼前,市民端午节就近选择短途出行或者不出行也是正常的,预计6月底开始将会迎来出游的高峰。”

节日主题待深挖

端午是中国传统节日中民俗特色十分浓厚的一个重要节日,其富有内涵的民族节日传统是旅行社界需要重点挖掘的主题。

今年出现了以清明、端午、中秋等为主的民族特色很强的假日,北京周边著名品牌农家院--有山家园一直在尝试如何让旅游与民俗更好的结合,今年端午游十渡,住宿有山人家,不仅可以吃到免费的粽子,还将品尝到家园全鱼宴,豆腐宴,全素宴,喜庆八八席,盛世十二八等精品大餐,同时还可以参加端午节划竹筏大赛哦^_^。

同时家园有山叔认为,对于清明、端午、中秋这几个今年新设的民俗节假日,将节日传统融入产品主题、充分挖掘节日内涵是今后同类产品设计上的必经之路。

相关阅读:旅游注意事项

1.请您携带并保管好必备的证件、票据。

2.乘机客人请提前90分钟到达机场,乘火车客人请提前60分钟到达火车站。

3.请您根据自己的身体状况带一些必备的药品,如:感冒药、止泻药、晕车药、衣物及雨具。

4.请遵守国家法律及地方的有关规定,听从导游的安排,注意遵守时间。

5.参加旅行团的团友在旅途中要团结互助,互谦互让,在良好的心态环境下保证团队能按计划行程游览。

6.旅途中请您注意交通安全,离开房间时要锁好门,贵重物品注意保管好并随身携带,夜晚上街应结伴而行。

7.乘车、乘船不要争抢拥挤,这样既无风度,又会有危险。

8.注意饮食卫生,避免在旅途中饱一顿、饥一顿,生活要有规律,按时起床、睡眠,注意劳逸结合,以免 过度疲劳造成抵抗力下降。

9.虽说2008年端午节放假时间只有三天,端午节期间的旅游交通情况不太会像往年黄金周那样紧张,但是一些热门旅游景点和旅游线路,交通紧张的情况依然值得重视。尤其是自驾游的朋友,特别需要留意高速公路的交通情况。

点击量: 发布时间:2008/6/7 0:18:39
最新京郊游新闻
首批京郊乡村旅游产业带公布
北京人准备怎么过端午节
端午节选择京郊游!
2008端午节京郊游指南
有山家园八八席火爆京郊!
战胜天灾 北京农家乐与四川人民心连心!
庆祝北京农家院网更换服务器!
今年五一怎么过
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节