北京农家院网 >> 京郊游 >> 搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅

搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅

等了一个冬天终于盼来了春的气息,京城气温的不断攀升让大地披起绿装,生机盎然。京郊的自然美景很多,现在的地铁四通八达,您可以搭乘地铁,感受一下低碳踏青之旅。

15号线

如今想去顺义游玩不必再挤上国道,忍受塞车之苦,地铁15号线直通顺义新城,不开车改用乘地铁+公交的低碳踏青方式,自在快捷。奥林匹克水上公园、北京国际鲜花港、七彩蝶园等多个适合踏青赏花、放风筝的好地方都一一串联。

孙河站:温榆河畔亲水之美

温榆河是大运河的上游,由无数泉水汇流而成,又被称为“百泉水”。规划后的温榆河畔,植被浓密、绿荫蔽日、芳草萋萋、鲜花灿烂。这里是市民首选的婚纱摄影外景地,还可以亲水赏景、锻炼身体、放风筝。每到春日,孙河都会吸引很多游人来此买风筝,顺便就能到河滩开阔地一显身手。这里远离了都市喧嚣,有花、有水、有美景,是市民休闲的好地方。

后沙峪站:赏花觅蝶乐趣多

地铁后沙峪站周边临近北京国际鲜花港、奥林匹克水上公园和七彩蝶园。这里最好玩的地方当数国际鲜花港,拥有17万平方米的智能温室,以及占地1200亩的室外花卉展区。今年的国际鲜花港要到4月中下旬郁金香节时正式开园。不过目前园区内占地300余亩的都市农业观光区正是采摘有机草莓的好时候。距离不远的七彩蝶园很适合小朋友们,在这里可以看蝴蝶标本,学习昆虫知识。

昌平线

昌平线的开通大大方便了沙河地区的市民出行,一期线路串联了沙河高教园,还有生命科学园站。昌平线主要是在高架桥上跑,坐在车厢里看沿途景观,让你路上不寂寞。

沙河站:摄影爱好者乐园

沙河水库在京城摄影圈中小有名气,被认为是难得的一处适合郊游休闲的摄影天堂。沙河水库虽然面积不大,但周边生态保护良好,没有繁杂林立的建筑,水面清澈。一些摄影爱好者更喜欢在有薄雾的清晨到此观日出。另外,在离沙河水库不远的讲礼民俗度假村,有不错的民俗和好吃的驴肉农家餐。

巩华城站:看明城遗址

在巩华城站下车可以去看看巩华城遗址,这里曾经是明代的军事重镇。当地昌平区政府已将这里纳入新的旅游规划。未来,这里将会成为一个展现明代历史文化内涵的旅游区。

南邵站:看重峦叠嶂

在南邵站,周边的自然人文风景丰富。附近有蟒山国家森林公园、明十三陵、银山塔林和中国航空博物馆等景点。银山塔林是一片辽金时代法华寺高僧的墓塔林,冬天来这里看冰雪层积景色壮观。而春天这里又是另一番景色。

房山线

与9号线地铁连通的房山线途经的大葆台汉墓及世界公园也颇具游玩看点。

大葆台站:游世界公园

这里临近地铁9号线,除了大葆台汉墓,还有世界公园一大欢乐地。入春后来这里游玩的人逐渐增多。这里还时常举办大型游园会、泰国大象演出、4D动感电影免费看等活动。而大葆台西汉墓博物馆,则是一处独具特色的帝王陵寝。

苏庄站:换车可达云居寺

想到云居寺玩,可以乘坐房山线到苏庄站下车后,再转乘房山境内的小公共抵达云居寺。云居寺古时还有碑海塔林之称,现存的10余座塔都是宝贵的文化遗产。春天去云居寺祈福纳祥的人们很多,到此踏青令人心旷神怡。(信报记者 孔令坤)

又到一年赏花时

又是一年春来早,漫山遍野花正开。伴随着初春阳光雨露,地处南国的广东,各地开始出现群芳斗艳的美景,各种各样的花已经盛开,桃花、樱花、杜鹃花、禾雀花、油菜花在田野里绽放它们一年中最美好的年华。探着春的气息,到花丛中与蜜蜂蝴蝶一起飞舞吧!

花都{香草世界}

特色:花海中寻找幸福

又到春花灿烂的三月,趁着明媚的春光,到广州周边去寻找花草的芬芳。花都香草世界位于广州市花都区花山镇,是我国首家以种植香草为主题,集香草育苗、种植、食用、旅游观光、科普教育于一体的生态农业基地。春天带上一家大小,漫步在花都香草世界广阔的花海中,漫天色彩缤纷的花朵娇艳地开放,一股沁人心脾的花香迎面而来,令人魂牵梦萦。

香草世界园区内有多个花草区,如东方普罗旺斯——薰衣草王国、香薰园、玫瑰园、万国蔬果园等。其中法国浪漫香草世界最为醉人。来到薰衣草花园内,好像来到了法国的普罗旺斯。极目望去,不同高度的薰衣草丛,紫得发亮。阳光照在薰衣草上,风一吹,像紫色的海洋摇曳着,令跑在薰衣草花丛中的儿童,笑靥也特别明亮动人。

园内欧洲黄金金菊海,独特的欧洲香菊花,将园林内厚厚地镀上了一层黄金,特别抢眼。本应该是秋天盛开的波斯菊,在广州香草世界却能够见到它们神秘的身影。白色的、桃红的、粉红的……这娇嫩的波斯菊最受姑娘喜欢,漫步在花海中,来一张“茄子”笑脸的人花合照吧。香草世界里有一棵经过高僧开光的常青许愿树,赏完花草,踱步至此处。据说在树下许下心愿,就一定能够实现。不妨在新生的春天之际,许下来年的愿望,在树上挂上同心锁、或者写下祝福的卡片挂在繁茂的树叶之中,虔诚地等待梦想的实现。

小贴士

自驾车:广州→机场高速→京珠高速(韶关、从化方向)→花山出口(花山、梯面方向)→花山医院转左2公里→香草世界。

美食:在香草世界还可以品尝到国内独一无二的香草火锅,主要以清香罗勒、迷迭香、百里香、香蜂草、柠檬香茅等为火锅配料。独特的香草美食系列以粤菜为主,加入了香草和香花,味道独特。还有花山特色农家菜,菜色都是花山最地道的精品农家菜。

点击量: 发布时间:2013/8/13 13:32:02
最新京郊游新闻
京郊野公园露天烧烤:仍有人无视警告变本加厉
京郊密云檀营青少年暑期学习满蒙撂跤术
“发现丰台之美”引发京郊清凉游
京郊怀柔渤海镇河沿湿地公园游趣多
今夏频繁降雨浇“凉”京郊乡村游
北京周边 小而美的田园客栈
2013年京郊特色美食评选活动圆满落幕
顺义125公里国家登山步道今秋将开放
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节