北京农家院网 >> 京郊游 >> 川府菜缘,到京郊尝最牛本土面食

川府菜缘,到京郊尝最牛本土面食

鲜榨草莓汁、芹菜汁、胡萝卜汁都是现场制作的,满屋子都是草莓甜美的气息。夏天有新切的萝卜、青椒蘸酱。西红柿当水果掰成两半,入口沙沙糯糯的,还没吃就被扑鼻的清香感动得要哭。白菜、萝卜拿吊好的清汤煨至软烂,其他的什么都不需加,就能一口气吃掉一大碗,丝丝回甜。新挖的土豆上锅蒸熟裂开了花,拿来蘸椒盐或者海盐都再美不过。

夏天的晚上,农场现烤的肉串飘来阵阵肉香,旷野之上繁星点点,很容易一坐就是几个小时的辰光,就觉得心旷神怡,当农民真是无比幸福啊。

意外的惊喜

不得不说,吃过许多老北京的肉饼,都没有这家的好吃,好吃到不怕坏了形象还会拼命吃,好吃到再热闹的饭局也要因此而寂静,寂静得只听见牙齿咬肉丁的声音,还有拉得极长的一声"嗯~~","再来一个"通常不用说出来,大家都是偷偷地再夹一块到碗里,一盘是不够分的,通常得再来一份。

最要命的还不仅仅是肉饼,而是接踵而至的韭菜馅饼、小白菜玉米面团子、红豆沙糯米薄饼、玉米鸡蛋饼、葱花饼、饺子,无一不好吃得要肚痛。

这么多的种类,你以为后厨怎么也得是一个Team吧,其实就一人,还是个女的,这不要命吗?这位大姐就是有这本事,身手敏捷。见她和面,想帮把手,不知道怎么帮,因为面前摆着若干个面粉盆,哪种面粉做饼,哪种做饺子,水加多少,鸡蛋加多少,看着都晕的活儿,通通包在这位大姐一人身上,30分钟不到,那边就能开吃了,真是位神仙姐姐。

点击量: 发布时间:2013/7/18 14:38:59
最新京郊游新闻
首届北京国际青年旅游节开幕
周末“京郊洗肺游”悄然兴起
京郊农民抵押自己承包的林地可从银行拿贷款
京郊避暑 烧烤玩水两相宜
乡村游搅热东平旅游市场
石门镇:“七一”党课为乡村旅游支招
追寻京郊红色印记 重温“燃情岁月”
京郊金色麦浪成美景
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节