北京农家院网 >> 京郊游 >> 北务镇实施京郊旅游“百千万”培训工程

北务镇实施京郊旅游“百千万”培训工程

北务镇大棚瓜菜马上就要成熟了,而如何经营好自家的采摘园,吸引更多的游客来自家园子采摘,对于成天只与土地打交道的种植户来说,却是一个小难题。近日,在北务镇开班的京郊旅游“百千万”培训工程,可算得上是给采摘户们送上了一场“及时雨”。

据了解,北务镇有“京郊蔬菜第一镇”的美称,从事蔬菜、特色西瓜种植的农户不在少数。近几年,迅速发展的采摘游,加上镇里每年举办两届“绿中名”采摘文化节的推动,可观的“采摘经济”让许多瓜菜种植户尝到了甜头。成熟的瓜菜在地里就能卖的差不多,省去了劳务费,还能卖上好价钱。而对于“如何提高服务水平和接待能力,吸引更多的回头客;其他区县有哪些成功的经验我们可以借鉴;国外又是如何发展的……”,这一系列的问题,采摘户们却答不上来了。京郊旅游“百千万”(“百千万”是指全市百名乡镇级管理人员、千名村级管理人员、万名京郊旅游和新业态带头人)培训讲师对于这些问题给予了深入浅出的解答,让采摘户们大开眼界。“听了专家的一番话,我觉得我们需要改进的地方还有很多,这不是"酒香不怕巷子深"的时代了,得通过先进网络技术将我的特色西瓜、小西红柿宣传出去,借着夏季"绿中名"采摘文化节,希望今年能吸引更多的游客。”南辛庄户村采摘户田德刚这样说到。

通过培训,使本镇从业人员在学习中总结经验,全面了解了新时期京郊旅游的发展状况、京郊旅游新业态的特点,进一步提高了管理水平和业务技能,能够有效促进本镇旅游产业迅速发展,促进农民增收。

点击量: 发布时间:2013/5/17 14:57:11
最新京郊游新闻
京郊各区县比拼面食技艺
京郊推12条一日游线路
北京郊区旅游拟建集散中心
美丽沟域“缀”京郊
小村也成大景区 卖景观成就京郊农民致富路
立夏日 京郊村民共喝传统民俗立夏粥
摇滚音乐节搅热京郊
“我爱山野、我爱长城”主题活动在京郊举行
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节