北京农家院网 >> 京郊游 >> 穿行京郊独享别样景致

穿行京郊独享别样景致

束缚的心,渴望自由飞翔。每天过着繁华忙碌的都市生活,偶尔也渴望着逃离被阴霾天气、拥堵交通困扰的樊笼,去亲近自然,寻找最真实的状态,拥抱最自由的心。自驾是近些年非常流行的旅行方式,你是否知道有哪些地方是你自驾之旅的首选呢?试试以下这些地点吧,用不同的行走方式,收获不同的感悟。

百里山水画廊之旅:辛栅子民俗村-滴水湖景区-乌龙峡谷

推荐理由:百里画廊位于延庆县千家店镇,不是特指某一景点,整个区域秀美如画。山路蜿蜒盘旋,但路况很好,没有急陡之路。

景点介绍:

■辛栅子民俗村:木化石群第一村——辛栅子位于延庆县千家店镇,有民俗户25家,一次性可接待游人600人次。这里环境幽雅、气候宜人,且有全国闻名的木化石群。

■滴水湖景区:位于延庆县城东北部白河两岸,距市区约100公里。是全国惟一以典型、稀有、珍贵硅化木群为主体的国家地质公园。硅化木又称“石树”,是侏罗纪晚期产物,1.4亿年前,这里气候温暖,高大乔木繁茂。

■乌龙峡谷:旅游胜地,是位于群山深处,以峰崎崖险、谷幽峡深、峭崖飞瀑、幽洞层云、林木苍郁、绿水环绕为特色的“塞外”山野风光。

平谷京东大峡谷探险之路:京东大峡谷

推荐理由:此线路路途短,路况好,易到达。景区悬崖峭壁可满足游客探险心理。

景点介绍:

■京东大峡谷:京东大峡谷旅游区位于北京平谷区东北10公里处,由大峡谷与井台山两大游览区组成,总面积20平方公里。峡谷狭险幽深、壁立万仞,井台山平阔如台、高耸连云,纵深3000米。景有五奇:飞流直下、崖高万丈、明潭连珠、栈道悬空、湖明镜清。有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽览千山万壑。”

密云雾灵山之旅:雾灵山

推荐理由:雾灵山是燕山山脉主峰,风光秀美,为北京乘凉的好地方,值得多次前往休闲度假。此条线路程较短,但沿途的景色以及目的地的景致和休闲感觉极佳,适合全家人一起轻松自驾游。

景点介绍:

■雾灵山:独特的地理历史环境、丰富的自然资源和优良的生态环境,形成了众多的自然和人文景观。雾灵山区地域广阔,已开发的仅是其中一小部分,既可做一般的休闲游览,也可来此穿越、宿营、探险。当地民风淳朴,来此旅游不要忘了到老乡家中宿一晚,尝一尝当地的野味。

怀柔阳光瀑布之旅:水长城

推荐理由:旅游区内资源丰富、环境优美、景色宜人,人文景观和自然景观特色鲜明。景区四周群山环抱,林木茂盛苍翠,形成了一年四季绚丽多姿的自然景观。“九分山水一分田,青山碧水两相恋。”至此既可欣赏秀丽的湖光山色,又可观长城的清灵俊秀,还有绿树红花相伴身旁,使人有远离城市喧嚣,回归大自然的美妙感觉。

景点介绍:

■黄花城水长城旅游区为AAA级景区,位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区70公里、怀柔城区35公里。以奇而著称,以秀为特色,融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。景区因漫山遍野的黄花得名黄花城,又因此处三段长城入水而得名水长城。

小贴士:自驾游必带物品

修车工具

全面检测过的车经过长途跋涉也难免会出毛病,带上简易修车工具和汽车配件是必要的,比如补胎工具、备用胎、千斤顶、拖车绳、机油、便携式打气泵、灭火器、停车警示牌、改锥、扳手、钳子。

各类证明

你无法预料在自驾游中会遇到什么样的检查,所以把所有的证件带齐了再出门。如身份证、驾驶证、车船使用税缴税证明、养路费缴费证明、车辆购置附加税完税证明。

常用药品

自驾游中一旦生病或受伤,常备药品就派上大用场了。感冒药、消炎药等,最好分开装在封闭的小药瓶里。

备用衣服

北京周边地区属于典型的温暖带半湿润大陆性季风气候,四季分明。上山气温较低,最好带上一件耐脏的保暖外套,以及雨伞、雨衣。另外需准备一副驾车专用太阳镜。

点击量: 发布时间:2013/5/27 14:36:48
最新京郊游新闻
民俗游亟待“光盘” 京郊启动“光盘行动”
徒步骑行 悠闲逛京郊
推荐红色旅游京郊路线 盘点北京周边红色印记
夏日周末京郊游 休闲骑马三大好地儿
京郊最美旅游线路滦赤路喜获全国市政金杯示范工程
帐篷里面觅清凉 盘点北京周边11处露营地
京郊户外,白领的新天地
北务镇实施京郊旅游“百千万”培训工程
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节