北京农家院网 >> 京郊游 >> 北京将培训万名京郊旅游及新业态带头人

北京将培训万名京郊旅游及新业态带头人

28日,2013年“百千万”京郊旅游培训乡镇长培训班在昌平举办,培训围绕乡、村两级政府如何推动京郊旅游发展、京郊旅游品种提升的措施与办法等内容开展。当天还举行了京郊旅游乡村规划与开发专题沙龙,学员根据自己熟悉的京郊旅游业态,提交京郊旅游开发设想议题,相互讨论交流,专家进行点评。

据悉,千名村官、万名京郊旅游及新业态带头人的培训将于10月中旬至11月底全面完成。培训活动将推动京郊旅游从业者更新观念、开拓视野、创新管理模式,对提高京郊旅游信息化水平、推进京郊旅游业态创新与多元化、提升京郊旅游品质产生积极影响。

密云东邵渠镇这次以东葫芦峪村打造“葫芦牌”为议题,以葫芦宴、碳烧葫芦来吸引游客。东邵渠镇还设想,将镇域内的汇源果汁总厂合作参观纳入旅游项目,并且还将与河北省联合发展旅游业,开发旅游项目。

通州宋庄镇以发展文化产业为主,副镇长杨跃方告诉记者,该镇目前对2个旅游产业带的规划已经完成,潮白河旅游产业带10多公里,两侧除了农业设施,还有6千亩林地景观,另外还将串起6个景区。

目前,旅游产业带已经有了投资方,正在进行国土建设审批,如果通过,2年内将形成规模。杨镇长说,现在园区能建大棚,养殖场,但不能建管理用房、销售大厅等非农业设施。杨镇长认为,北京发展观光、采摘农业,如果没有三产跟进,对观光农业的发展不利。

“京郊旅游已经从简单的吃农家饭、住农家院转向满足休闲度假游需求发展,从一家一户向一沟一域、甚至整个区县规划发展,从简单追求旅游人次向大力提高人均消费能力提升,服务和品质保障成了不可或缺的因素。作为管理者研究它是非常必要的。”北京市旅游委副主任安金明说。

点击量: 发布时间:2013/11/1 9:21:18
最新京郊游新闻
市旅游委为京郊旅游发展储备人才
北京将培训万名京郊旅游及新业态带头人
《爸爸去哪儿》取景地 变身京郊旅游新景点
京郊旅游商品亮相旅商会
京郊辽代古刹延寿寺修复落成
畅游京郊灵水村 欣赏最美灵水八景
京郊首现国际度假酒店
2013金秋十月 玩转京郊
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节