北京农家院网 >> 京郊游 >> 北京公园推出10个革命遗址景点

北京公园推出10个革命遗址景点

近日,北京市公园管理中心表示将推出10个革命遗址景点,其中包括香山公园双清别墅、颐和园耕织图、陶然亭公园高石墓、北京植物园一二·九纪念亭等。

摸底确定遗址景点

据了解,由于北京公园在历史沿革和建设发展中的地位和作用,致使公园中革命遗址众多。北京市公园管理中心通过对市属11家公园进行摸底调查,发现公园里共有10个革命遗址,涉及颐和园、中山公园等7家公园。

“今年是建党90周年,将把这些革命遗址打造成新景点。”北京市公园管理中心宣传处处长陈志强称,公园作为一个公共活动场所,休闲娱乐的功能比较突出,所以,公园以前没有特别将这些革命遗址打造成一个个景点。此次各公园将通过环境整治、宣传引导、导游讲解等方式,让革命遗址更加引人关注,使之成为爱国主义教育纪念场所。

“高石”塑像和墓葬合并

此次将推出的10个革命遗址新景点包括:北京动物园的“四烈士墓”、北京植物园的一二·九运动纪念亭和梁启超墓、香山公园双清别墅和孙中山纪念堂、颐和园耕织图景区、陶然亭公园高石墓、中山公园中山堂和保卫和平坊、玉渊潭公园的少年英雄纪念碑等。

陈志强介绍,近两年,北京植物园已对一二·九运动纪念亭周边环境进行了改造;陶然亭公园也将园内高君宇、石评梅塑像和高石墓合并一处,并重新装饰。

点击量: 发布时间:2011/4/6 9:32:14
最新京郊游新闻
京郊果园安装防鸟网
京郊乡村民俗户严把食品安全关
怀柔九渡河打造京郊灯笼第一镇
北京今年将再造彩叶林2万亩
京郊有个“长城绣女”
团委和公交集团开展“绿色快乐出游日”
京郊风景区陆续开启2011旅游季
都市型现代农业带动京郊游
京郊旅游热点推荐
夏季避暑京郊游 玩转京郊十大特色乡村
十大活动炫亮首届北京农业嘉年华
京郊游也可以很精致!
寻找京郊最美山色
2011京郊年会全攻略
京郊引导发展观光采摘型菜园
“过夜休闲游”将成为乡村旅游的未来亮点
北京周边荷花池推荐--2008荷花节